Кулинария

Особенности приготовления мраморной говядины

Стоимость мраморной говядины, как известно, запредельная. Поэтому покупая ее, хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое поразит своим ароматом всех домочадцев, друзей, коллег по работе, и т.д. Но далеко не всем известно о тех основных правилах, нюансах приготовления данного блюда, а значит, потребуется детально разобраться в этом вопросе.

Как приготовить мраморную говядину правильно? Полезно знать

В первую очередь, нужно понимать, что мраморное мясо, как правило, является нежным, а это значит, что требуется минимум термической обработки в процессе готовке. Выбрать именно нежную и мраморную говядину можно по ссылке https://primemeat.ru/.

В тот момент, когда собственно вы станете нарезать мясо, знайте, что делать это следует строго поперек волокон, толщина в свою очередь должна оставаться одинаковой, не более двух сантиметров. Более того, не забывайте, что нарезать нужно строго перед процессом приготовления.

Не нужно отбивать мраморный сок, как часто поступают неопытные кулинары, а что касается степени прожарки, то средняя занимает не более четырех минут, обязательно с каждой стороны. Так что, если прислушаться к элементарным советам и рекомендациям, то можно приготовить мраморную говядину без особых сложностей.

Естественно, вы должны понимать, что мраморное мясо благоприятно и положительно влияет на организм человека, сравнивая с обычным, традиционным мясом. Например, важно знать, что оно обладает антиканцерогенными свойствами, тем самым активно выводя из организма те вещества, которые провоцируют раковые заболевания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мраморной говядины, прежде всего, потребуется умело подобрать мясо, которое будет отличаться большим количеством вкраплений жира. Как правило, этот сорт мяса подойдет идеально для стейков. Мясо в свою очередь отличается великолепным, потрясающим вкусом, сохранит и свою сочность.

В идеале, стейки принято жарить на гриле, но делать это можно и на плите. В случае, если готовить продукт на тонкой сковороде, то мясо не сможет прожариться, а значит, его получится, лишь потушить. После того, как будет выложен кусок мяса на горячую сковороду, противень, нужно будет отправить его в разогретую до 150 градусов духовку. Когда вы станете солить мясо, то туда же можно добавить и различные травы, к примеру, это может быть розмарин, тимьян, и т.д.

ЧИТАТЬ:  Обработка овощей перед приготовлением блюд

Статьи по теме

Добавить комментарий

Back to top button