Кулинария

Как проверить свежесть фермерского мяса?

Что может быть лучше свежей телячьей вырезки, или хорошего куска свинины, или сочной куриной грудки? Каждая хозяйка при выборе мяса, рыбы или птицы в первую очередь хочет получить качественный продукт, дабы в дальнейшем порадовать своих родных качественными и вкусными блюдами. Но какое же разочарование случается с теми, кто не обращает внимания на характеристики мяса и берет первый, попадшийся под руку кусок. Во избежание неприятных последствий и разочарование стоит обращать внимание на свежесть продукта. Как правильно сделать выбор и на что обращать внимание разберем в этой стать.

Первые шаги выбора качественного продукта

Первое, что нужно сделать при покупке мяса – отказаться от товара из супермаркета. Проверить качество такой продукции сложно. Плюс мясо в магазинах часто с примесями, добавками и другими уловками. Фермерская продукция выше по качеству, поэтому отдаем предпочтение ей. Выбирая фермерское мясо, станьте постоянным покупателем одного продавца. Это поможет получить хороший продукт и больше информации о нем.

Выбор по внешним признакам

На что как ни на цвет мяса нужно обращать внимание. И так, запоминаем и пользуемся советами на практике:

— говядина – уверенный красный цвет;

— свинина – с розовинкой;

— телятина – розового цвета (ярче свинины);

— баранина – насыщенный, темно-красный (чем-то схожа с говядиной).

Мясо не должно иметь на своей поверхности пятен или каких-то сторонних оттенков. При обветривании возможно образование корочки в цвет мяса. После контакта со свежим мясом руки останутся почти сухими. Недопустимо образование на продукте слизи.

Если, глядя на кусок мяса, Вам хочется его приготовить – это хороший признак. Но не стоит забывать о запахе. Продукт не должен иметь сторонних ароматов, кислинки и т.д.

ЧИТАТЬ:  Пирог с брокколи и сыром

Определить свежесть можно не только по цвету мяса, но и по цвету жира. Идеальный вид жировых прослоек – белый или кремовый для баранины. Плотность зависит от вида мяса. Для баранины жиру свойственна плотность, для говядины – неоднородность. Жир должен пахнуть мягко, без привкуса горчинки. На свежем куске мяса жир распределен по всей поверхности равномерно.

Самый простой и распространенный способ проверки — проверка на упругость. Если при нажатии на мясо, образовавшаяся ямка быстро возвращается в исходное положение (т.д. поверхность выравнивается) – мясо можно считать свежим.

Выбрав правильно мясо, не забывает использовать его по назначению. Иначе все старания пойдут насмарку и от огромной вырезки останется лишь тефтеля.

Источник: ferma91.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Back to top button