Кулинария

Обработка овощей перед приготовлением блюд

Бывает так, что находим интересный рецепт, будь то рецепт салата или какого-то другого блюда, где требуются отварные овощи, с воодушевлением готовим блюдо, а в итоге получается не тот вкус и вообще совсем не то, что мы ожидали. Испорчено настроение, может быть испорчен вечер.

Обработка овощей

Перед варкой овощей, естественно, их нужно помыть. Как правильно мыть овощи? Все корнеплоды (картофель, морковка, репа, свекла и др.) моются щёточкой. Для этих целей подойдёт обыкновенная зубная щётка (в кафе как раз такой и пользуются 🙂 очень удобно).

Салат, щавель, зелень пряных трав, шпинат мыть желательно в широкой посуде, в прохладной воде, «на плаву», то есть в большом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, но перед этим зелень вынимать и по окончании мытья ополаскивать под струёй воды.

При варке овощей добавьте в воду несколько кусочков сахара, тогда они будут более приятны на вкус. А чтобы уменьшить потерю витаминов при варке овощей, опускайте их в кипящую воду и варите в закрытой посуде.

Если, для будущего салата, овощи варить в кожуре, в них так же сохранится больше витаминов. Не варите разные овощи (свеклу, морковь, картофель) в одной посуде, так как для каждого овоща требуется своё время варки, в противном случае они могут потерять вкус и цвет.

Уксус, томат-пюре, томат-паста, лимонная кислота и свежие помидоры замедляют варку овощей, поэтому добавлять их лучше тогда, когда основные овощи будут почти готовы.

Добавьте в воду, при варке старого картофеля, одинаковое количество уксуса и соли, тёмные пятна не будут выступать так сильно.

Отваренные овощи (картошка, свекла, морковка) легче чистить тёплыми, поэтому почистите и сложите их в миску до полного остывания.

ЧИТАТЬ:  Баклажаны с ветчиной

Овощные блюда желательно готовить перед самой подачей на стол, этим самым вы максимально сохраните ценные питательные вещества, которые при повторном подогревании распадаются.

Надеемся, эта статья была интересна вам. Вкусных и полезных блюд!

Источник —http://grandkulinar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Back to top button