Творожные пончики
Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Вам понадобится:
200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч. л. соды (не гасить)
Приготовление:
1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.