Куриное фрикасе по итальянски
Куриное фрикасе прекрасно подходит в качестве блюда к праздничному столу. Количество ингредиентов можно подобрать под количество гостей. Этот рецепт блюда представлен в итальянской версии. Итальянцы любят подавать его к столу во время воскресных обедов и праздничных застольев. Продукты, из которых приготовлено блюдо, всем доступны, а способ приготовления прост даже для неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
- бедро курицы — 8 штук;
- куриный бульон — 1 литр;
- вино белое сухое — 1 стакан;
- зеленый лук — 7 головок;
- чеснок — 2 зубчика;
- шалфей — 10 листиков;
- розмарин — 1 веточка;
- яичные желтки — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- соль и оливковое масло экстра вирджине.
Как приготовить это блюдо:
- В глубокую посуду (сотейник или сковорода) влить немного масла. Поставить посуду на плиту и включить огонь. Разложить на масляное дно целые головки зеленого лука и чеснок.
- Как только лук с чесноком немного поменяют цвет, нужно разложить рядом с ними бедра курицы. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть. Также, нужно перевернуть лук и чеснок. Поджарить еще немного.
- Как только курица, лук и чеснок приобретут золотистый цвет, необходимо добавить вино. Оставить готовиться с открытой крышкой, чтобы выпарился алкоголь. По изменению аромата можно будет уловить момент полного отсутствия алкоголя.
- Добавить листья шалфея и розмарин.
- Влить немного (2 половника) бульона. Прикрыть крышкой.
- Как только бульон выпариться, добавить еще бульона. Закрыть крышкой. Таким образом, снова потом добавить оставшийся бульон.
- По закрытой крышкой блюдо будет готовиться долго. Температура должна быть средней. Необходимо добиться того, что вся жидкая составляющая блюда приобретет консистенцию густого соуса.
- Теперь можно приготовить желтки. Для этого желтки поместить в миску, выдавить туда лимонный сок, немного взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить желтковую подливку в фрикасе. Распределить равномерно. Подождать несколько секунд.
- Потрясающе вкусное фрикасе готово к сервировке. Как говорят итальянцы — вкус этого блюда фантастический!
Сервировку можно выбрать очень простую — положить на тарелку три бедрышка и полить их подливой. На гарнир к куриному фрикасе по-итальянски подойдут запеченные картофель по-деревенски и помидоры. Также, замечательно дополнит вкус сладкий перец, приготовленный на гриле. Картину гастрономического наслаждения завершит бокал белого сухого вина. Еще одной вкусной закуской будет домашняя вяленая куриная грудка, которая также просто готовиться.