Кулинария

Куриное фрикасе по итальянски

Куриное фрикасе прекрасно подходит в качестве блюда к праздничному столу. Количество ингредиентов можно подобрать под количество гостей. Этот рецепт блюда представлен в итальянской версии. Итальянцы любят подавать его к столу во время воскресных обедов и праздничных застольев. Продукты, из которых приготовлено блюдо, всем доступны, а способ приготовления прост даже для неопытных кулинаров.

 Ингредиенты:

  • бедро курицы — 8 штук;
  • куриный бульон — 1 литр;
  • вино белое сухое — 1 стакан;
  • зеленый лук — 7 головок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шалфей — 10 листиков;
  • розмарин — 1 веточка;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и оливковое масло экстра вирджине.

 Как приготовить это блюдо:

  1. В глубокую посуду (сотейник или сковорода) влить немного масла. Поставить посуду на плиту и включить огонь. Разложить на масляное дно целые головки зеленого лука и чеснок.
  2. Как только лук с чесноком немного поменяют цвет, нужно разложить рядом с ними бедра курицы. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть. Также, нужно перевернуть лук и чеснок. Поджарить еще немного.
  3. Как только курица, лук и чеснок приобретут золотистый цвет, необходимо добавить вино. Оставить готовиться с открытой крышкой, чтобы выпарился алкоголь. По изменению аромата можно будет уловить момент полного отсутствия алкоголя.
  4. Добавить листья шалфея и розмарин.
  5. Влить немного (2 половника) бульона. Прикрыть крышкой.
  6. Как только бульон выпариться, добавить еще бульона. Закрыть крышкой. Таким образом, снова потом добавить оставшийся бульон.
  7. По закрытой крышкой блюдо будет готовиться долго. Температура должна быть средней. Необходимо добиться того, что вся жидкая составляющая блюда приобретет консистенцию густого соуса.
  8. Теперь можно приготовить желтки. Для этого желтки поместить в миску, выдавить туда лимонный сок, немного взбить, чтобы получилась однородная масса.
  9. Добавить желтковую подливку в фрикасе. Распределить равномерно. Подождать несколько секунд.
  10. Потрясающе вкусное фрикасе готово к сервировке. Как говорят итальянцы — вкус этого блюда фантастический!
ЧИТАТЬ:  Советы по хранению хлеба

Сервировку можно выбрать очень простую — положить на тарелку три бедрышка и полить их подливой. На гарнир к куриному фрикасе по-итальянски подойдут запеченные картофель по-деревенски и помидоры. Также, замечательно дополнит вкус сладкий перец, приготовленный на гриле. Картину гастрономического наслаждения завершит бокал белого сухого вина. Еще одной вкусной закуской будет домашняя вяленая куриная грудка, которая также просто готовиться.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Back to top button