кисломолочные продукты

0 смотр.

В базе закваски для этого продукта — бифидо- и лактобактерии. Конкретно они делают его неподменным продуктом в питании деток и взрослых.Полезность для здоровья.

Осталось разобраться, чему дать предпочтение: йогурту, кефиру, ряженке либо мацони.

Кефир

Это продукт готовится с внедрением уникальной естественной закваски — кефирных грибков. Она представляет собой симбиоз молочнокислых микробов, дрожжей и уксуснокислых микробов.

Полезность для здоровья. Количество полезной микрофлоры, содержащейся в йогурте, обозначено на упаковке. «В высококачественном «живом» продукте должно быть 10*7 КОЕ/г молочнокислых микробов и 10*6 КОЕ/г бифидобактерий на конец срока годности», — разъясняет Ира Рожкова, заведующая лабораторией микробиологии.• триста г нежирного йогурта • двести г всех новых либо мороженых ягод • 50 г сладкой пудры • один яичный белок • 100 г взбитых сливок жирностью 38% *Ягоды разомните до смеси пюре, позже протрите через сито. Смешайте ягодное пюре с сладкой пудрой. Связано это с присутствием в кефирной закваске грибков. Если вы уже столкнулись с этим болезнью, на срок исцеления вполне откажитесь от этого напитка и перейдите на ряженку либо простоквашу.

Направьте внимание. Рядовая ряженка (с 4% жирностью) — довольно калорийный продукт. В 0,5 л продукта — 20 г жира! Дайте предпочтение близкому родственнику ряженки — варенцу. Разработка его сквашивания такая же, вот только готовится он из обезжиренного молока.

Банановые пончики

*Замесите жидкое тесто из муки, кефира, сладкой пудры, разрыхлителя, корицы и соли. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Окуните в тесто и обжарьте в нагретом растительном масле на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки масла.

Йогурт

Сделать свое меню более легким вы можете, добавив в него кисломолочные продукты. Они неплохи не только лишь сами по для себя — кефир, йогурт и ряженка могут стать основой обычных освежающих блюд для всей семьи.кисломолочные продуктыПо сопоставлению с цельным молоком в кисломолочных продуктах меньше сахара, а молочный белок казеин находится в легко усваиваемой форме.

Бифидобактерии несут ответственность за действенное расщепление пищевых веществ, также нейтрализуют канцерогены, лактобактерии уничтожают болезнетворные мельчайшие организмы. Более того, согласно недавнешнему исследованию, результаты которого были обнародованы на American Heart Association’s High Blood Pressure Research две тыщи двенадцать Scientific Sessions, таким макаром вы предупреждаете развитие гипертонии. Это очень животрепещуще для будущих мам, многие из которых сталкиваются с эпизодами увеличения давления в период ожидания малыша. • триста мл мацони (можно поменять нежирным йогуртом либо простоквашей) • 100 мл минеральной воды без газа • три новых огурца • два вареных яичка • 5 шт. редиса • один маленький пучок зеленоватого лука • три ст. л. мелко нарезанной кинзы • один ст. л. нашинкованной мяты • Соль, перец по вкусу *Мацони взбейте венчиком и разбавьте минеральной водой. Огурцы и редис очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками.

При условии соблюдения правил оптимального питания кефир подавляет гнилые процессы в кишечнике. Но беременным этот напиток необходимо употреблять с большой осторожностью. Огромное количество кефира в рационе может стать предпосылкой развития кандидоза (молочницы), к которому склонны дамы в положении.

Йогуртовое мороженое с лесными ягодами

Яичный белок взбейте до густой пены. Все ингредиенты мороженого соедините с ягодным пюре и взбитым белком и взбейте блендером. Разложите мороженое по порционным стаканчикам, в каждый вставьте древесную палочку и поставьте в морозильник на 8–10 часов до застывания. Чтоб вытащить мороженое из формы, погрузите стаканчик на несколько секунд в жаркую воду.

Ряженка

В базе этого напитка — цельное топленое молоко, а для закваски употребляют бифидобактерии.

Полезность для здоровья. В сыворотке этого кисломолочного продукта довольно много витаминов, которые образуются благодаря деятельности микробов. Вот поэтому ряженку советуют включать в меню для увеличения иммунитета.

Направьте внимание. Этот вид молочной продукции обладает различными качествами в зависимости от продолжительности его хранения. Связано это с тем, что даже при соблюдении правил хранения процессы жизнедеятельности микробов в кефире длятся. «Свежий кефир отлично управится с запорами, тогда как продукт, простоявший в холодильнике три денька, послабляющими качествами не обладает, хотя и помогает поддерживать в норме перистальтику кишечного тракта, — разъясняет Наталья Григорьева, врач-диетолог. — «Зрелый» продукт, срок годности которого подходит к концу, не рекомендуется употреблять детям — в нем увеличивается количество спирта, образующегося при сбраживании молочного сахара дрожжами».• 2–3 банана • один ч. л. муки • один ч. л. молотой корицы • один стакан кефира • один ст. л. сладкой пудры • один ч. л. разрыхлителя • Соль • Растительное масло для жарки

Манник с миндальными орешками

Яичка мелко порубите. Все ингредиенты супа смешайте, отложив мало зелени. Подавайте суп прохладным в стаканах либо пиалах, украсив зеленоватым луком, кинзой и мятой.

*Яичка взбейте с ряженкой, всыпьте манную крупу и молотый миндаль, размешайте. Накройте массу пищевой пленкой и дайте ей постоять 30–40 минут в теплом месте. Сахар, муку и разрыхлитель смешайте в отдельной посуде. Полученную смесь добавьте к манной, взбейте блендером. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Пирог поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. За 10 минут до готовности выньте манник из духовки, присыпьте миндальными лепестками и поставьте назад. Но людям, склонным к метеоризму, не стоит нередко пить мацони. Включайте его в рацион 1–2 раза в неделю, порция напитка — менее 100 50 мл.Существует масса вариантов прохладных супов на базе мацони. В некие из их можно добавлять постную вареную говядину либо вареный рис — так суп будет еще сытнее.

Мацони

Полезность для здоровья. Мацони содержит вещества, схожие по собственному действию с антибиотиками. Потому его советуют включать в меню при лечении воспалительных болезней ЖКТ.

Направьте внимание. Мацони — напиток газированный, в итоге естественного брожения в нем появляется маленькое количество углекислоты. В горячем климате, это помогает утолить жажду, потому что газированные воды резвее всасываются. Подавайте пирог с мороженым, джемом либо свежайшими фруктами.Различают два вида этого продукта — армянский и грузинский. У напитков различного происхождения может различаться закваска, но, обычно, она состоит из бифидо- и лактобактерий.

Отлично смешивается вкус мацони и с орешками. Наилучшим вариантом в этом случае будут грецкие орешки, также
подходят миндаль и фундук.

Дограмач из мацони

(прохладный азербайджанский суп)
В течение пятнадцать лет ученые наблюдали за состоянием здоровья две тыщи добровольцев, у каких к моменту начала опыта никаких заморочек с давлением не было. За время исследования они три раза заполняли анкеты, в каких отмечали, включают ли в свое меню йогурты. Как выяснилось, у поклонников этого продукта, у каких он часто составлял хотя бы 2% дневного рациона (либо один 170-граммовый стакан йогурта раз в три денька), был на 31% меньше риск развития гипертонии, а систолическое давление в целом ниже, чем у тех, кто йогуртов не употреблял.Направьте внимание.
• один стакан манной крупы • три яичка • один стакан ряженки • ½ стакана сахара • ½ стакана молотого миндаля • 2–3 ст. л. миндальных лепестков • четыре ст. л. муки • один ч. л. разрыхлителя • два ст. л. сливочного масла

0 смотр.