Самое вкусное печенье

0 смотр.

Ингредиенты:
— 1 стакан пшеничной муки
— 120 г нарезанного кубиками холодного масла
— 4 ст.л. коричневого сахара

Крем тоффи:
— 50 г сливочного масла
— 4 столовые ложки коричневого сахара
— 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:
— 150 г молочного шоколада
— 30 г орехов

Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Похожие записи

0 смотр.

Добавить комментарий