Поход в ресторан
Сфера обслуживания занимает первое место в экономике развитых стран. Большая часть от этого – сети питания. С каждым годом все больше и больше развиваются сетевые рестораны https://veranda13.ru/ Наблюдается тенденция к перемещению услуг по организации потребления продукции и обслуживанию потребителей с залов ресторанов на рабочие места, места празднования, доставка еды на дом, на места празднования. Сегодня существует огромное количество ресторанов, и люди получают возможность выбора как места, где можно поесть, так и меню, которое в хорошем ресторане предлагает различный ассортимент блюд.
Выбор ресторана
Не всегда случается, что с первой попытки удается найти ресторан, который полностью подойдет по всем требованиям.
Этапы выбора:
- Определится с поводом похода в ресторан, от него зависит формат заведения, вид кухни.
- Найти перечень ресторанов для данной цели похода: посмотреть отзывы, интернет сайты, изучить меню.
- Посчитать «средний чек» для данного заведения, что бы понимать, на что рассчитывать. Можно так же сделать предварительный заказ.
- Обратить внимание на дополнительные услуги: наличие зала для некурящих людей, парковки.
Для того, чтобы определится с рестораном, нужно обратить внимание на такие критерии:
- Обслуживание. В этот критерий входит время, которые Вы тратите на ожидание сначала меню, потом заказа. Оптимальным временем для выдачи блюда будет полчаса. Если заказ приходится ждать дольше – нужно задуматься о качестве обслуживания. Также в этот критерий входит отношение официантов. Хороший персонал будет дружелюбно относится к клиентам, отвечать на все вопросы.
- Интерьер и обстановка заведения. Главный критерий – чистота. Понятно, что не всегда есть возможность посмотреть, в каких условиях готовится еда, но чистота самого зала тоже характеризует ресторан с лучшей стороны. Ну, а если в ресторане предусмотрено так называемое «окно» на кухню и можно увидеть, как происходит процесс готовки, то за качество еды в этом ресторане отвечают и им нечего скрывать.
- Меню. По сложности блюд, указанных в меню несложно сделать вывод о классе повара и уровне ресторана. Также стоит оценить ценовую политику и ее соответствие со вкусом и видом блюда.
- Общая атмосфера. Нужно обратить внимание на количество посетителей, в хорошем ресторане — они будут всегда.
В заведении всегда должна быть уютная, спокойная атмосфера, которая поддерживается живой музыкой.