Какие витамины есть в абрикосах
Абрикос — солнечный фрукт яркого оранжевого цвета. Известно, что фрукты, имеющие яркие цвета обладают энергией солнца, поскольку растут исключительно в теплом климате. Организм вместе с такими фруктами получает мощный заряд, силу.
Кроме этого, абрикосы богаты витаминами. Содержание витамина С доходит до 27 мг на 100 гр. плодов. Также абрикос богат витаминами Е, провитамином А (каротином) и Н (биотином), которые, кстати, очень полезны для укрепления ногтей и волос, маски из абрикоса улучшают состояние кожи не хуже, чем другие фруктовые маски для лица. Поэтому абрикос по праву можно отнести к числу витаминов для женского здоровья.
Фосфор и магний также присутствуют в этих солнечных плодах. Эти элементы необходимы для работы мозга, в частности, для улучшения памяти.
Рекомендуются абрикосы при заболеваниях сердца
Но больше всего витаминов содержится все-таки в сушеных абрикосах (кураге, урюке). Особенно полезно употреблять сушеные плоды беременным и больным анемией из-за высокого содержания железа и калия. Рекомендованная суточная порция – 100 — 150 гр. этих сухофруктов. Кстати, если имеется проблема запоров, то курага – хорошее слабительное.
Также благоприятное воздействие оказывается на органы кроветворения.
Однако из-за высокого уровня сахаров, которых в абрикосе до 84%, абрикосы не стоит употреблять людям при сахарном диабете. Следует соблюдать осторожность и тем, у кого гастрит при высокой кислотности желудочного сока, не говоря о язвенной болезни.