готовим основные блюда и десерты с миндалем
Считаете миндаль лакомством сладкоежек? Откажитесь от стереотипов — приготовьте на базе этих замечательных орешков настоящий обед для всей семьи!
Миндаль является эмблемой счастья и обилия в доме, а еще — здоровья. По утверждению Евро Совета диетологов, он богат клетчаткой, витамином Е, магнием, фосфором, медью и при этом не содержит холестерина.Миндальная крошка — украшение для выпечки, молочных коктейлей и мороженого, панировка для мясных изделий и морепродуктов, ингредиент разных внутренностей. Мысль: приготовьте ее без помощи других, измельчив горсть миндаля в кухонном комбайне в режиме грубого помола. Добавляйте крошку в возлюбленные блюда для придания особенного особенного вкуса.
100 градусов в течение 2–2,5 часов. Приготовьте соус: сливки смешайте с миндалем, добавьте веточку тимьяна и несколько зернышек розового перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
Болгарский перец очистите от сердцевины и вкупе с помидором, луком, чесноком и петрушкой запеките в духовке, за ранее нагретой до 100 восемьдесят градусов, до готовности. После залейте теплым овощным бульоном и пробейте в блендере до кремообразной смеси. Добавьте молотый миндаль, посолите и поперчите по вкусу.
Пока меренги остывают, приготовьте соус: апельсинный сок выпарите наполовину, добавьте сахар и загустите кукурузным крахмалом. Выложите меренги на блюдо и полейте апельсинным соусом.Варенье из абрикосов, миндаля и родниковой воды
Не считая того, он фаворит посреди орехов по содержанию нужных ненасыщенных жирных кислот! ✓ В еду в главном употребляют сладкий миндаль — калифорнийский. Ядра горьковатых видов (выращиваются в Марокко и Израиле) несъедобны, из их получают жирное масло. ✓ Миндаль привнесет особенную ноту в классические варианты завтрака: посыпьте миндальной крошкой овсяную кашу либо смешайте обжаренные миндальные хлопья с нежирным йогуртом, мюсли и кленовым сиропом.
Миндальная мука — панировка, загуститель для соусов, ингредиент кондитерских изделий, вкусовая добавка для главных блюд. Подходит для изготовления миндальных масла и пасты, также марципана. Мысль: перед выпечкой булочек либо маффинов смажьте их консистенцией из молока, яичного белка и миндальной муки.
Получившуюся смесь выложите на силиконовый коврик в форме галет и выпекайте при температуре 100 восемьдесят градусов до золотистого цвета (приблизительно 10 минут). Жаркие меренги сходу снимайте с коврика и выкладывайте на заблаговременно приготовленную скалку, придавая им таким образом форму дуги. По мере остывания пирожных снимайте их со скалки, чуток сжимая, чтоб скатать в трубочку.
Маринуйте зайчика в приготовленной консистенции в течение 6 часов. Вытащите мясо, удалите чеснок и избытки соли, обжарьте на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Расположите зайчика в горшочек (либо утятницу), залейте куриным бульоном, добавьте белоснежное вино, тимьян, ствол сельдерея и морковь, за ранее нарезанные брусочками. Бульон должен закрыть ножку зайчика наполовину! Томите в духовке при температуре менее
✓ Соответствующий запах миндального орешка — безупречное дополнение для блюд азиатской кухни! Окуните креветки в имбирный соус, обваляйте в миндальной крошке и стремительно обжарьте либо дополните подрумяненными миндальными лепестками китайское овощное рагу. ✓ Используйте цельный либо обрубленный жареный миндаль для фаршировки рыбы либо дичи, а миндальную крошку либо хлопья — для панировки.
Готового зайчика выложите на тарелку, полейте сливочным соусом, украсьте листьями салата и овощами по вкусу.
Суп-пюре из запеченных томатов и болгарского перца с миндалем
• один красноватый болгарский перец • один помидор • три ст. л. репчатого лука, нарезанного кубиками • 1/2 ч. л. размельченного чеснока • два ст. л. мелко порубленного миндаля • один ст. л. оливкового масла • 1/3 стакана овощного бульона • один ч. л. тертого сыра пармезан • 1/2 ч. л. нарезанной петрушки
По всей форме Цельный миндаль безупречен в качестве гарнира и самостоятельного сладости, подходит для изготовления закусок и салатов. А еще его можно использовать в самых различных формах. Разлейте суп по тарелкам, украсьте каплями оливкового масла и тертым сыром.
Миндальные меренги с цедрой апельсина
• один ст. л. миндаля (нарубить в блендере в крупную крошку) • два яичка • один ст. л. сладкой пудры • два ст. л. апельсинного соуса • Щепотка апельсинной цедры
Для соуса: • триста г свежевыжатого апельсинного сока • 50 г сахара • 20 г кукурузного крахмала
Яичный белок взбейте с сладким песком и апельсинной цедрой. Добавьте миндаль, отлично размешайте.Зайчик, томленый в сливочно-миндальном соусе • один ножка зайчика • Ствол сельдерея • Пара ломтиков моркови • 2–3 зубчика чеснока • один ч. л. белоснежного вина • Куриный бульон • один ст. л. оливкового масла • Розовый перец • Несколько веточек тимьяна • один ст. л. миндаля, размельченного в муку • 100 г жирных сливок • Микс салатов и овощи для декорации • Морская соль, смесь перцевПриготовьте маринад: чеснок измельчите, добавьте оливковое масло, подсолите. Решайте сами, какой вариант для вас больше по вкусу!Миндальные лепестки — украшение для салатов и десертов, панировка, посыпка готовых блюд, компонент сухого завтрака. Мысль: обжарьте их с любимыми овощами на среднем огне с добавлением зелени.
• семьсот 50 сладкой пудры • один кг абрикосов • 100 г цельного миндаля • один л родниковой воды • 50 5 г яблокового пектина • 100 50 г глюкозы
В сотейник налейте родниковую воду, дайте закипеть. Добавьте в кипящую воду половину сладкой пудры и пектин, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и глюкозу и, часто помешивая, поварите пару минут. Очищенные от косточек абрикосы порежьте маленькими кусками и расположите в глубокую емкость. Залейте абрикосы сладким сиропом, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Снимите показавшуюся пену и сразу введите очищенный миндаль. Кропотливо размешайте, снимите с огня. Горячее варенье сходу
разлейте по банкам.