Домоводство

Белый шоколад

Белый шоколад не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. Еще бы, ведь его уникальный вкус, напоминающий сгущенное молоко, невозможно спутать с чем-то другим. А если ваше хобби — выпечка, то наверняка вы когда-нибудь готовили глазурь из такого шоколада. Почему бы не узнать об этом продукте немного больше.

История создания: а шоколад ли это?

Понятие шоколада подразумевает продукт, который был получен из переработанных какао-бобов. В результате такого процесса, получается какао-порошок, который нужен для изготовления привычного шоколада коричневого цвета а еще масло, служащее основой для белого шоколада. Так что можно с уверенностью сказать, что это точно шоколад.

Он отличается по цвету, аромат не так ярко выражен ( если сравнивать с горьким или молочным), но в официальную классификацию включен. В зависимости от состава, можно выделить виды:

  • чистый;
  • присутствует начинка;
  • присутствуют добавки;
  • белый;
  • специальный диабетический.

Немного исторической справки

Создателем белого шоколада является известная швейцарская компания Нестле. На одной из ее фабрик в 30-х годах двадцатого века выпустили первую плитку. Она была сделана из остатков бобов какао и сухого молока. Но популярность и известность шоколад получил лишь в 80-х годах.

Из чего и как делают этот шоколад

Цвет этого продукта кремовый или слоновой кости, а все из-за того, что в нем нет тертого шоколада. По вкусу он схож со сгущенным молоком или сливочной карамелью. Очень многие отмечают сходство вкуса с сухой детской смесью.

Состав

Основные ингредиенты для изготовления это: масло, которое получили из какао, цельное или обезжиренное сухое молоко и сахар. Чтобы дать шоколаду узнаваемый аромат, очень часто используют экстракт ванили. В продукте может быть содержание молочной сыворотки, а эмульгатором выступит лецитин. В состав не входит тертый или порошковый шоколад.

ЧИТАТЬ:  Пройти курс тестировщика и начать зарабатывать стало гораздо проще

Совет. Чтобы быть уверенным в качестве потребляемого шоколада, обязательно изучите состав, находящийся на обертке. Хороший и качественный продукт не будет содержать пальмового масла или кондитерских жиров.

Есть ли белый шоколад без сахара

Вряд ли вам покажется знакомым и приятным вкус плитки, в которой нет сахара. Горький или темный шоколад узнаваем, потому что нам знаком вкус какао или аромат, а белая плитка будет просто безвкусной или чуть сладковатой.

Справка. Показатели гликемического индекса белого шоколада выше, чем у горького (70 против 25). Для больных диабетом выпускается специальный вид шоколада с сахарозаменителями.

Пористый шоколад

Состав у воздушного и обычного шоколада идентичный. Главное различие — пузырьки воздуха. С помощью специальных вакуумных генераторов получают пористый шоколад. Предварительно насыщенную смесью углекислого газа и азота растопленную массу помещают в такой генератор на 4 часа при температуре не выше сорока градусов). Это позволяет воздушным пузырькам увеличиться и равномерно распределиться.

После этого шоколад разливают привычным способом. Разница еще и в том, что по итогу объем пористого шоколада больше, чем у обычного.

Самые популярные марки белого шоколада

  • Nestle. Итак, давайте начнем наш список с компании, которая и придумала это лакомство — Нестле. Белый шоколад Milkybar от Nestle продается по всему миру: в Канаде, Австралии, США и так далее.
  • Toblerone. Это лакомство из Швейцарии весьма вытребован и известен необычной треугольной формой. Вкус деликатный сливочный, а аромат — насыщенный.
  • Amedei. Это один из самых дорогих лакомств с сильным и хорошо выдержанным вкусом. Он производиться в итальянской Тоскане — на предприятие, который была основан братом и сестрой Тиссьери. Данная компания является одно из лучших по производству молочного и горького шоколада в мире.
ЧИТАТЬ:  Светильники для больших помещений: как выбрать

Как выбрать качественный белый шоколад

Итак, о самым важных нюансов мы поговорили, теперь давайте перейдем к рекомендациям, по которым сможете приобрести качественный белый шоколад. Не стоит удивляться, на этикетке брендовых производителе вы найдете пальмовое и гидрогенизованное масло. Производители этого не скрывают, так как данные ингредиенты не запрещены.

Однако если у вас стоит приобрести качественную белую плитку шоколада, то стоит выбирать ту, в составе которой отсутствуют перечисленные масла, кроме какао. Она должна быть ровной, гладкой, твердой и без неровностей, без белого налета и не подтаявшей. И, наконец, низкая стоить будет указывать на то, что производитель заменил ингредиенты на более дешевый — хороший шоколад не будет стоит

дешево.

Где выбрать и купить качественный белый шоколад?

Интернет-магазин “Конффетки” осуществляет продажу сладостей именитых брендов с доставкой по всей России. Здесь вы сможете найти: шоколадные конфеты, халву, козинаки, мед, варенье, шоколад и многое другое. На странице https://www.konffetki.ru/shokolad/belyj-shokolad/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом магазина и заказать товар по выгодной цене.

Специалисты рекомендуют внимательно читать состав на этикетке. Белый шоколад содержит какао-масло, сахар, сухое молоко и может также ваниль и лецитин. От состава будет зависеть качество изделия и, как следствие, здоровье потребителя.

Статьи по теме

Back to top button