воспитание ребенка по-…

0 смотр.

Исходя из географического положения и религиозных традиций современное общество принято разделять на две цивилизации — восточную и западную. Какая методика воспитания самая неотказная? Есть ли в их плюсы и минусы? Но, как в каждой избушке свои погремушки, так и в различных странах есть собственные, соответствующие для их, традиции воспитания деток.

воспитание ребенка по …

…-АМЕРИКАНСКИ
Мать с отцом желают продолжать тот же стиль жизни, который они вели до рождения малыша, и ребенка-кроху из роддома тащат на гулкую вечеринку, где дают подержать малыша каждому из сорока гостей, и тоже не будут заострять внимания на его реакцию. «Не парься!» — кажется, это главный девиз американской медицины, где осмотр малыша неонатологом после родов полностью может включать в себя только взвешивание и определение: «Чудный малыш». Предстоящее мед наблюдение будет примерно таким же «тщательным». С ним советуются, ему все разъясняют с младых ногтей, рано предоставляют полную свободу действий, приучая таким макаром к самостоятельности. Размеренная как бизон южноамериканская мать совсем не переживает по поводу того, что кроха вываляется в грязищи, промерзнет, выскочив в декабре на улицу в одних шортах (так как он так возжелал)… Раз он решил, что так в состоянии сделать, пускай делает. Он имеет право на ошибку и на свой опыт.

Семья в полном составе непременно прогуливается на все школьные и садовские празднички.Ребенок — полноправный член семьи, он имеет в ней такое же право голоса, как и другие, по всем вопросам. Он должен быть уважаем, обладает правом на неприкосновенность. С самого ранешнего возраста воспитатели и предки усердно занимаются развитием детей, и в этом китайцы близки россиянам с нашими развивающими занятиями для полутора- леток, кубиками Зайцева и иными методиками. Китайцы не жалеют сил и средств для многостороннего развития малыша и поиска его таланта, и если такой находится, то ребенок с привитым навыком к каждодневному труду достигает больших результатов.

…-ЯПОНСКИ Японский родитель никогда не повысит глас на собственного малыша и тем паче никогда не шлепнет его. Тут до сего времени придерживаются древней мудрости: до 5 лет ребенок — бог, с 5 до 12-ти — раб, а после 12-ти — друг.

Так, исходя из того, что каждый человек имеет право на свою личную жизнь и на свои желания, америкосы требуют соблюдения этой установки и от малышей, которым это разъяснить нереально. Да, когда ребенок научится понятно излагать, чего он желает, его обязательно выслушают, но ранее в кон-фликте интересов предки
автоматом будут наделять себя головными возможностями. Мать с отцом имеют легитимное право ночкой спать, и хоть ты оборись в собственной кровати, к для тебя никто не подойдет. Семья для янки — святое. Разделение на мужские и дамские обязанности отсутствует: южноамериканские папы на площадке — обычное явление, при этом не только лишь в выходные: супруги планируют рабочий денек так, чтоб максимум вероятного времени уделить семье. И ситуации, когда мать работает, а папа посиживает с детками, тоже встречаются куда почаще, чем у нас. Детки — это всегда предмет восхищения, центр вселенной.
Основным аспектом здоровья малыша будет его внешний облик: «Он так замечательно смотрится, не может быть, чтоб он был болен!»

А где бабушка?
Нужно признать, что аргументация в этих случаях обычно разумна: ну, все таки пошли в какой-то момент (сняли памперс, научились читать)… Почти во всем благодаря этому южноамериканские предки размеренны, как Будда, и источают оптимизм. Не кидаясь фанатично в материнство и не совершая каждодневные подвиги, а уместно уделяя время своим потребностям и желаниям (пусть даже иногда во вред детским), матери сохраняют силы на второго, третьего, 4-ого ребенка… Малыш для этой матери, естественно, важен, может быть, он на первом месте, но вокруг него не закручивается вселенная, как в Рф.

Факт Южноамериканские детки, в отличие от их русских «коллег», носят в разы меньше одежки. Ребенок, с босыми ногами прыгающий по ноябрьской луже либо вышедший в январе на улицу с нагими коленками, не экзотика. И хворают они не почаще, а напротив, пореже

Факт Чего в Америке точно нет, так это вовлеченности бабушек в процесс воспитания. Южноамериканские бабушки в большинстве собственном — энергичные работающие дамы, которые от всей души рады повозиться с ребенком в выходные, но менее того

Факт Сейчас обычная японская семья преобразуется в современную. Мать не желает посиживать дома с малышом. Предки заняты работой, старшая родня обычно дистанцируется, и в итоге исследователи молвят об одиночестве и заброшенности японских малышейЕще одна японская неувязка — переход от категории «бог»
Рождение малыша в таковой семье — событие не только лишь для его ближайших родственников, да и для всех других, проходящих по категории «седьмая вода на киселе». Малыш — это дар небес, малеханькое божество, все им шумно восхищаются, балуют напропалую, задаривают игрушками и сладостями. Малыши вырастают в атмосфере вседозволенности и бессистемности, при всем этом в критериях полного контроля, в итоге чего растут такими же экспансивными, грубыми, невоздержанными, капризными, как их предки. Опросы турагентств демонстрируют, что итальянские малыши — самые неблаговоспитанные туристы в Европе: конкретно они в большинстве случаев не дают тихо отдыхать другим туристам, гремят, не слушаются старших, неаккуратно едят в ресторанах, делают только то, что считают необходимым, не сообразуясь с воззрением окружающих.
Вообщем, итальянскую семью, малышей а именно, следует пускать в дом с осторожностью. Если мать и папа поссорятся, может, они и не будут лупить посуду в вашем доме… А вот разбушевавшиеся крохи просто разнесут для вас родные пенаты. После их посещения остается воспоминание, что Мамай по дому прошелся.

Непростой ВОЗРАСТ
Специфичность в том, что из-за сегодняшней ситуации с перенаселенностью по закону китайская семья может иметь не больше 1-го малыша. Потому малыши нередко вырастают балованными и капризными. Честолюбие, трудолюбие и дисциплинированность китайцев отражаются и в вопросах воспитания. Малыши с ранешнего возраста прогуливаются в детские сады (время от времени даже с 3-х месяцев), где живут по правилам коллектива в полном согласовании с принятыми нормами.

Современная российская семья — это в большин-стве собственном чета, сначала озабоченная финансово-квартирным вопросом. Отец в российской семье обычно добытчик, кормилец, автоматом избавленный от соучастия в домашних хлопотах и в уходе за детками. Формально мама сохраняет рабочее место до заслуги ребенком 3-х лет, но на практике мамы стремятся выйти на работу существенно ранее — почти всегда для заработка, но достаточно нередко так же, как и их западные «коллеги», из суждений самореализации, заботы о собственном психологическом благополучии. В современной Рф продолжают оставаться животрепещущими как классические домостроевские установки (основной механизм воздействия — наказание), так и теории доктора Спока, также огромное количество современных теоретиков педагогики, предлагающих другие, непривычные для постсоветского склада ума, крайности: кооперативный сон, грудное вскармливание до три лет, отношение к ребенку как к равному…

Секрет в том, что малыша с колыбели приучивают к покорности и держат его в строгости.Факт Грудное вскармливание, по китайским традициям, должно закончиться тогда, когда ребенок способен будет донести руку до рта — отныне малыш, по воззрению китайцев, может уже обучаться есть ложкой

Французская семья так крепка, что детки с родителями не торопятся расставаться и преспокойно живут совместно до 30 (а то и поболее!) лет. Потому мировоззрение о том, что они инфантильны, безынициативны и безответственны, небезосновательно. Это совсем не значит, что матери посиживают неотлучно при их утром до вечера — французская мать полностью правильно распределяет время меж работой, личными интересами, супругом и ребенком. Для современной француженки самореализация и карьера имеют не наименьший вес, чем для других западных эмансипированных дам. Японский малыш может быть уверенным в том, что его всегда пристально выслушают, придут на помощь. Секрет спокойствия японских родителей и повиновения малышей прост: это лишь на 1-ый непредвзятый взор может показаться, что детям все позволено. По сути, рамки есть, но японские предки никогда не воспитывают малышей на людях. Они делают им замечания, но наедине и по способности расслабленно.

Малыши вырастают обычно в благожелательной среде, но с самого ранешнего возраста им внушают строгие правила: слушаться маму, не привередничать, не драться. Благодаря этому они просто вливаются в коллектив

Сберегайте Нервишки
Русские предки более нервозны, лицезреют массу угроз для малыша в внешнем мире (и небезосновательно), переживают за его будущее, стремятся как можно ранее начать его учить и развивать, надеясь на то, что ребенок поступит в неплохой институт (не следует забывать, что большая часть родителей мальчишек желают избежать армии), не очень доверяют докторам, привыкли опираться на обычно принятые в их семьях установки либо отыскивают правду своим методом, в книжках и Вебе.

…-КИТАЙСКИ
Главные черты китайской, как и хоть какой восточной классической семьи, — авторитет старших, сплоченность, приниженная роль дамы. Когда детки подрастают и входят в «сложный возраст», предки благоразумно дают им свободу, поточнее, ее иллюзию. При всем этом сохраняются строгие правила и табу, ограничивающие французских малышей еще больше, чем их сверстников в Америке. Умопомрачительно, но французы в мире числятся куда более раскрепощенной цивилизацией, чем пуритане-американцы.…-РУССКИ
Жесткий режим дает
и свои положительные плоды: дети рано начинают ходить на горшок, дремлют и едят строго по расписанию, вырастают послушливыми, в жестких рамках раз и навечно установленных правил. Китайский ребенок поражает иноземцев на отдыхе тем, что безоговорочно делает указания мамы, не скандалит, может часами посиживать на месте, в то время как детки других туристов крушат ресторан.Факт Няни для многих остаются труднодоступной роскошью, а детские сады не всегда прельщают родителей, и часто выходом из ситуации оказываются бабушки…-ФРАНЦУЗСКИ

Пусть удостоверится в том, что грязюка марается!Правило «не париться» содержит в себе, с нашей точки зрения, как бытовой героизм (трое малышей: 1-го мать качает, другому читает сказку, и все это — ждя в коридоре с занятий третьего), так и умеренный пофигизм в вопросах воспитания: американка не будет, подобно современной русской маме, перекапывать весь Веб в поисках ответа на вопрос, не вредоносно ли то-то ее ребенку. Она просто поступит потому что ей произнесли доктор либо

мать, и все.Оборотная сторона Но у этих восхитительных правил есть оборотная сторона.
Ребенок рано идет в садик, мать ворачивается на работу. Французский ребенок далековато не всегда оказывается в центре внимания собственных родных, рано обучается веселить себя сам, вырастает самостоятельным, стремительно взрослеет.Факт Французские матери обычно довольно чувственны, в отличие от американских, могут прикрикнуть на малыша, но шлепнуть — очень изредка.

…-ИТАЛЬЯНСКИ Семья в Италии — это клан. Святое понятие. Какое бы далекое отношение к своим родственникам ни имел человек, каким бы бесполезным он ни был, если он член семьи, можно не колебаться: она его не оставит.

к категории «раб»: в средней школе поклонение ребенку
и потакание его капризам завершается, с него в школе начинают строже спрашивать. Учитель, с которым ранее дела строились по принципу дружбы, становится наставником, который может строго наказывать. Правила становятся жесткими и неотклонимыми к выполнению. Когда ребенок перебегает в среднюю школу, предки решают, в какой университет он будет поступать, и отныне дружба меж школьниками прекращается и начинается острая конкурентноспособная борьба. Детки тяжело переживают переход от «божества» к «рабу», потому посреди японских школьников случаются вспышки протеста, также высок процент попыток суицида.

Факт Отличительная черта восточных государств — зависимая роль дамы. Она всегда подчиняется мужчине. Общество признает для нее главным занятием домохозяйство и воспитание деток. Рождение мальчугана всегда вызывает экстаз, тогда как возникновение на свет девченки может повлечь неудоволь-ствие семьи (в Китае, к примеру, до сего времени новорожденной девченке могут дать имя Большая Ошибка).

Обилие древних методов наказания деток в различных странах:

  • В Рф, как мы все слышали, практиковали розги, оставление без обеда и стояние на горохе часами. Ремень и угол до сего времени не утратили собственной актуальности.
  • Вообще-то, горох — это английское изобретение. Кстати, законодательно телесные наказания в Англии были отменены исключительно в одна тыща девятьсот восемьдесят 6 году.
  • В Китае лупили по пальцам буковыми палочками.
  • В Стране восходящего солнца заставляли стоять с фарфоровой чашечкой
    на голове, выпрямив одну ногу под прямым углом
    по отношению к туловищу.

В Пакистане за крохотное запоздание заставляли часами читать Коран. А самое ужасное бразильское наказание — запретить играть в футбол….

0 смотр.