питание во время беременности

0 смотр.

В одной порции (2 оладушка): •337 ккал •24% жиров (9 г) •64% углеводов •12% белков •2 г клетчатки •2,5 мг железа •159 мг кальция •58 мкг фолиевой кислотыМеню для неженки ✿ ЗАВТРАК

•1 порция салата «Коул-слоу»: мелко нашинкованную капусту смешайте с тертой морковью и два ст. л. сметаны. •1 чашечка свежемороженных ягод •1 чашечка нежирного молока Очень охото? Но не считая того, что «вашей душеньке угодно», еще есть полезные и нужные для вас и малышу вещества. Откуда же их получить, сразу удовлетворив свое «хочу»?

✿ По уникальному плану питания от журнала «SНАРЕ-Мама» вы можете выстроить собственный рацион так, что меню, не теряя здоровой нагрузки, будет полностью соответствовать вашим экстравагантным пристрастиям. •Половинка тушеной куриной грудки •1 порция картофельного пюре с подливкой •1 зерновой хлебец с ореховым маслом В общем, для вас больше не придется разламывать голову над тем, чего бы такового смачного приготовить.

Повышение ВЕСА
При обычном телосложении за беременность не стоит поправляться больше чем на 10–12 кг (12–18 кг — для очень худеньких, и 6–11 кг — для полненьких). В течение второго и третьего триместра вы должны раз в день получать на триста ккал сверх обыкновенной нормы. •1 чайная ложка сливочного масла •1 чашечка овощного сока ✿ ОБЕД
•Порция зерновой каши с один ч. л. сливочного масла •250 г фруктового йогурта либо творожка •1 средний банан ✿ ОБЕД

Также мама-сладкоежка рискует спровоцировать возникновение аллергии у новорожденного, не говоря уже об увеличении веса — и малыша, и собственного. Потому докторы советуют уменьшить употребление сахара и сахаросодержащих товаров, заменив их фруктами, натуральными соками, медом.
✿ Соленого. Излишек соленой еды может стать предпосылкой томных отеков, спровоцировать гестоз (поздний токсикоз) либо усилить его, если он уже у вас есть. Очень небезопасно «пересаливать» будущим мамам, имеющим трудности с почками и завышенное кровяное давление. Из допустимого «солененького» можно время от времени позволить для себя мало икры, селедки, квашеной капусты либо соленых огурцов.
✿ Кислого, остро-пряного. Богатство острой еды может вызвать раздражение слизистой системы желудка либо кишечного тракта и изжогу, а многие беременные дамы и без того ею страдают. В особенности не нужно сочетание острого, жирного, жареного и кислого.
✿ Хрустящего. В маленьких количествах употреблять такую еду даже полезно, так как таким макаром происходит профилактика кариеса и гингивита. Жесткая еда массирует десны. Но если вы очень уж любите похрустеть, дважды в денек массируйте десны обыкновенной зубной щеткой.

Все кропотливо размешайте. Добавьте яичка, мягко раздавите их вилкой. 3/Разложите салат по четыре кускам хлеба, прикройте листьями салата-латук, а в окончание — вторыми ломтиками хлеба. В одной порции: •259 ккал •5,5 жира •15 г белков •37,6 углеводов •7 г клетчатки
✿ ОБЕД •Жаркое с орешками: 100 г говяжьей нарезки, два ст. л. обрубленных фисташек, один чашечка свежайшей капусты брокколи, один чашечка моркови, тертой на терке, три ст. л. зеленоватого соуса ткемали и четыре ст. л. поджаренного лука. Соедините продукты и припустите в глубочайшей сковороде до готовности.

✿ ЗАВТРАК
•1 порция банановых оладий
•3 ст. л. меда
•1 кусок ржаного хлеба •1 порция лимонно-черносмородинового кобблера •1 чашечка нежирного молока

•2 ч. л. сливочного масла (для картофеля)
•Порция салата из шпината с мандаринами: полстакана ласковых листьев шпината смешать с ½ стакана очищенных долек мандарина, посыпать щепоткой мака и полить негорьким оливковым маслом.
•2 тоста из муки грубого помола с один ст. л. джема
✿ Полдник
•Печеные яблоки: один яблоко разрежьте на 4–5 долек, посыпьте сахаром, корицей, обрубленными орешками и запекайте в духовке до мягкости.
один чашечка нежирного молока
✿ УЖИН
• 1,5 банана, порезанного кружочками 1/В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. 2/В пиале взбейте яичка с молоком и маслом, перелейте смесь в миску с мукой.

На 5 порций
• два стакана муки • два яичка • два ч. л. разрыхлителя • два ст. л. сахара • два ст. л. топленого масла
• ½ ч. л. соли • 1,5 стакана молока
•Многослойный бутерброд (хлеб из муки грубого помола + джем + хлеб + тонкие дольки яблок + хлеб). •1 чашечка сухофруктов •1 чашечка нежирного шоколадного молокаБАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ

•Сдобная булочка ✿ УЖИН •Сэндвич с куриным рулетом: три куска куриного рулета, четыре листа шпината, два кружочка помидора, один ст. л. легкого майонеза, два ломтика хлеба из муки грубого помола. •1 чашечка порезанного сладкого перца

Охото съесть чего-нибудь этакого? Наш план питания поможет для вас направить свои гастрономические причуды во благо для себя и малышу: он будет бесперебойно и в необходимых количествах получать все полезные вещества, а вы — ни в чем для себя не отказывать.питание во время беременностиБеременность — начало величавых перевоплощений! Штормовой волной накатывают новые чувства, а с закоренелыми привычками происходят тотчас очень странноватые метаморфозы.

Это около 3-х стаканов молока, 500 г тофу либо нежирного йогурта и примерно 10 стаканов брокколи.›› Если есть очень много… ✿ Сладкого. Оседая на зубной эмали, сладости могут вызывать кариес и наследную расположенность к этому заболеванию у малыша.

Как по вкусу, так и по текстуре. К примеру, ужин «сладкий и хрустящий», завтрак «соленый и мягкий». И еще огромное количество хороших мыслях для составления перекусов и короткое управление по основам питания будущих мам.

и щепоткой корицы
•1 чашечка нежирного молока
✿ ПОЛДНИК
•Буррито с фасолью: в армянский лаваш заверните полстакана поджаренной консервированной фасоли, 2–3 ст. л. тертого сыра,
один ст. л. сметаны, один ст. л. густого лечо и четыре ст. л. соуса сальса.
✿ УЖИН
•1 чашечка вареного риса
•1 среднее манго (либо персик)
•1 чашечка нежирного молока

Не печалься, похрусти!
✿ ЗАВТРАК
•1 стакан мюсли
•1 груша
•1 стакан свежевыжатого апельсинного сока с мякотью
Охото похрустеть солененьким огурчиком? И уже через минутку пожевать сладостной тянучки? Жуйте на здоровье! Согласно плану питания поменять полюсы желаний можно сколько угодно, хоть три раза в денек, но вы должны получать две тыщи двести ккал раз в день. А вкупе с предложенными журнальчиком «SНАРЕ-Мама» вариациями перекусов получится две тыщи 500 ккал — энергетическая норма второго и третьего триместров.Меню лакомки

•Полтора стакана вареного кофейного риса
✿ ПОЛДНИК
•1 порция азиатского салата из сельдерея
Разотрите вилкой до однородного состояния. Положите в тесто резаные бананы. 3/Выпекайте оладушки на сковороде.

•2 зерновых хлебца с ореховым маслом
(1 ст. л.)
•1 чашечка нежирного молока

Сэндвич с яичным салатом, перцем-гриль и каперсами
На четыре порции
• четыре огромных яичка • ½ чашечки обезжиренного майонеза • 1/3 чашечки запеченных перцев (можно использовать консервированные) • два ст. л. рубленой петрушки • один ст. л. каперсов • один ст. л. дижонской горчицы
• восемь кусочков цельнозернового батона, немного поджаренных в тостере
• четыре листа салата-латук • один ч. л. сушеного орегано • Соль, перец
1/Сварите яичка (в течение 10 минут), потом переложите их в ледяную воду. Очистите и разрежьте на половинки.
2/В большой миске соедините перцы, петрушку, каперсы, горчицу, майонез, орегано, соль и перец.ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ПРИЧУД ● Гастрономические капризы беременных — явление обычное и совсем не связанное с полом ожидаемого малыша, как об этом задумывались в течение многих веков. Причина этих причуд кроется в гормональной перестройке организма, ответственной и за токсикоз, и за эмоциональную неустойчивость будущей матери. Когда эти происшествия смешиваются, дело может дойти даже до полного отказа принимать нежеланную еду, что в первом триместре встречается в каждом втором случае.

✿ ОБЕД •Лосось с мягеньким сыром: запеките 100 50 г лосося, посыпав его тертым сыром «Дор блю». •1 чашечка вареной гречки, один чашечка вареного шпината с два ч. л. бальзамического уксуса

Сбалансированный вариант, если надбавка будет наполовину обеспечена сложными углеводами (фруктами, овощами и крупами), на 30% — белками (мясом, яичками, молоком и продуктами из молока, орешками) и оставшиеся 15–20% — легкими жирами (орешками, жирными сортами рыбы, авокадо и растительными маслами). Количество обычных углеводов и томных жиров в рационе лучше уменьшить. ● Нужно прирастить дозу употребления кальция до одна тыща мг в денек.

• восемь морковок, порезанных на «шайбы» шириной один см • один ст. л. обрубленного репчатого лука • один ч. л. обрубленного свежайшего имбиря • один копченая куриная грудка тонкими ломтиками • ¼ ч. л. соли • ¼ ч. л. перца • один стакан молока • два ст. л. обрубленного укропа • четыре куска белоснежного хлеба • два ч. л. сливочного масла 1/Морковь, лук, имбирь и курицу положите в кастрюльку, залейте четыре стаканами воды.

✿ ПОЛДНИК •Сэндвич «Рубэн»: меж 2-мя кусками ржаного хлеба положите два ломтика говядины прохладного копчения, ломтик швейцарского сыра, три ст. л. квашеной капусты и два ст. л. соуса «Тысяча островов». ✿ УЖИН

•Буррито с куриной грудкой и сыром: в лист армянского лаваша заверните за ранее обжаренную и порезанную на куски половинку куриной грудки, 50 г тертого сыра, рубленые листья шпината, 4–5 колечек красноватого лука и один чайную ложку сладостной горчицы.
•1 порция морковного супа-пюре
•1 чашечка нарезанной кубиками дыни
•5 соленых крекеров
•1 чашечка нежирного молока

Морковный суп-пюре
На четыре порции
•Полтора стакана вермишели с ¼ чашечки соуса песто (либо просто рубленой зелени с тертым сыром и оливковым маслом) •Салат из ¾ чашечки свежайшего шпината, ¾ чашечки зеленоватого салата, один запеченного сладкого перца, половинки помидора и два ст. л. итальянской заправки (винный уксус с оливковым маслом и базиликом). •1 кусок хлеба, запеченный с обрубленным чесноком.

Варите, пока морковь не станет мягенькой, посолите, поперчите. Взбейте все в блендере совместно с молоком.
2/Разлейте суп в тарелки, посыпьте обрубленным укропом, подавайте совместно с хлебом, намазанным сливочным маслом.
В одной порции (тарелка супа плюс один бутерброд): •148 ккал •24% жиров (4 г) •52% углеводов •24% белков •4 г клетчатки •1,4 мг железа •125 мг кальция •31 мкг фолиевой кислоты.

Сладости с кислинкой
✿ ЗАВТРАК
•1 зерновой хлебец
•2 куска плавленного сыра
•1 ст. л. апельсинного мармелада
•Половинка красноватого грейпфрута
•1 чашечка клюквенного морса
Для тех, кто любит погорячее ✿ ЗАВТРАК •Омлет из три яиц, половинки стакана тертого пармезана, два ст. л. обрубленных шампиньонов, один ст. л. обрубленного лука и один ст. л. обрубленного сладкого зеленоватого перца, политый соусом табаско. •1 зерновой хлебец

•Стакан абрикосового сока ✿ ОБЕД •Буженина с два ст. л. соуса ткемали •1 большая вареная картофелина

✿ ПОЛДНИК •Острые персики: один чашечку нарезанных тонкими дольками персиков посыпьте сушеным молотым имбирем, гвоздикой и мускатным орешком (по ¼ чайной ложки каждой специи). •1 чашечка нежирного молока ✿ УЖИН

К примеру, конфигурации гастрономических пристрастий. В большинстве случаев это случается в первом триместре, но неких мамочек вкусовые аномалии преследуют все девять месяцев. И вот в один прекрасный момент вы к собственному удивлению застаете себя за ликвидированием овсянки с сосисками — товаров, казалось бы, совершенно несовместных.

Жаркий ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
На четыре порции
•1 л воды •60 г неочищенного свежайшего имбиря •1 стакан свежевыжатого лимонового сока •2 ст. л. меда
1/Налейте воду в кастрюлю и положите в нее вымытый имбирь. Доведите до ки­пения на сильном огне.
2/Потом снимите с огня, накройте крышкой и настаивай­те 20 минут. Достаньте имбирь из воды.
3/Добавьте в воду лимоновый сок и мед, подогрейте. Подавайте лимонад к столу жарким.
Таковой напиток перкрасно подойдет для завтрака — лимонад взбадривает и при всем этом не содержит ни капли кофеина.
В одной порции (1 стакан): •84 ккал •0 г жиров •21 г углеводов •0 г белков •0 г клетчатки •11 мг каль­ция •29 мг витамина С •0 мг железа.

0 смотр.