Разное

Поход в ресторан

Сфера обслуживания занимает первое место в экономике развитых стран. Большая часть от этого – сети питания. С каждым годом все больше и больше развиваются сетевые рестораны https://veranda13.ru/  Наблюдается тенденция к перемещению услуг по организации потребления продукции и обслуживанию потребителей с залов ресторанов на рабочие места, места празднования, доставка еды на дом, на места празднования. Сегодня существует огромное количество ресторанов, и люди получают возможность выбора как места, где можно поесть, так и меню, которое в хорошем ресторане предлагает различный ассортимент блюд.

Выбор ресторана

Не всегда случается, что с первой попытки удается найти ресторан, который полностью подойдет по всем требованиям.

Этапы выбора:

  1. Определится с поводом похода в ресторан, от  него зависит формат заведения, вид кухни.
  2. Найти перечень ресторанов для данной цели похода: посмотреть отзывы, интернет сайты, изучить меню.
  3. Посчитать «средний чек» для данного заведения, что бы понимать, на что рассчитывать. Можно так же сделать предварительный заказ.
  4. Обратить внимание на дополнительные услуги: наличие зала для некурящих людей, парковки.

Для того, чтобы определится с рестораном, нужно обратить внимание на такие критерии:

  • Обслуживание. В этот критерий входит время, которые Вы тратите на ожидание сначала меню, потом заказа. Оптимальным временем для выдачи блюда будет полчаса. Если заказ приходится ждать дольше – нужно задуматься о качестве обслуживания. Также в этот критерий входит отношение официантов. Хороший персонал будет дружелюбно относится к клиентам, отвечать на все вопросы.
  • Интерьер и обстановка заведения. Главный критерий – чистота. Понятно, что не всегда есть возможность посмотреть, в каких условиях готовится еда, но чистота самого зала тоже характеризует ресторан с лучшей стороны. Ну, а если в ресторане предусмотрено так называемое «окно» на кухню и можно увидеть, как происходит процесс готовки, то за качество еды в этом ресторане отвечают и им нечего скрывать.
  • Меню. По сложности блюд, указанных в меню несложно сделать вывод о классе повара и уровне ресторана. Также стоит оценить ценовую политику и ее соответствие со вкусом и видом блюда.  
  • Общая атмосфера. Нужно обратить внимание на количество посетителей, в хорошем ресторане — они  будут всегда.
ЧИТАТЬ:  Востребованность торговых стеллажных систем

В заведении всегда должна быть уютная, спокойная атмосфера, которая поддерживается живой музыкой.

Статьи по теме

Back to top button