питание

Где купить дыню в Спб

В качестве закуски или десерта дыней можно наслаждаться без ограничений. Освежающий и сладкий, этот летний продукт полезен для вашего здоровья. В Спб советую купить дыню здесь.

Дыня имеет очень сладкий вкус, но низкокалорийна. Дилемма? Неа! В нем очень мало кислоты , отсюда и его естественный сладкий вкус, который доминирует весело. Таким образом, вы можете наслаждаться им по желанию.

Дыня также:

  • источник витамина В9 (обновление клеток, очень интересно беременным для развития плода, и для растущих детей, а также для выздоравливающих людей)
  • источник витамина С (иммунная система, образование коллагена, энергия, нервная система, усталость, усвоение железа)
  • источник провитамина А или бета-каротина (метаболизм железа, здоровье кожи и слизистых оболочек, зрение, иммунная система и рост)

Увлажняет

Дыня — один из самых богатых водой фруктов. Четверть дыни (150 г нетто) содержит почти 140 мл, что эквивалентно небольшому стакану. Подумайте об этом посреди жары!

Низкокалорийная

Содержание сахара в ней умеренное, всего 7%, в то время как средний фрукт составляет 12%. Таким образом, одна порция содержит всего 50 ккал, что идеально, если вы внимательно следите за своей линией! В случае диабета или слишком высокого уровня триглицеридов в крови потребление сахара должно оставаться разумным: если вы решите съесть его в качестве закуски, ограничьтесь небольшим фруктом на десерт.

Помогает защитить кожу от солнца

Она богата бета-каротином, антиоксидантным оранжевым пигментом, который предотвращает преждевременное старение клеток. Он способствует, в частности, защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей: исследование показало, что в случае пребывания на солнце его потребление сводит к минимуму покраснение кожи. Однако не забывайте солнцезащитный крем!

Улучшает здоровье глаз

Помимо бета-каротина, он содержит другие пигменты, лютеин и зеаксантин, которые однажды присутствуя в организме, концентрируются в сетчатке и защищают глаза от УФ-лучей, а также от синего света от экранов. Исследования показали, что эти соединения участвуют в профилактике заболеваний глаз, катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Свежие продукты для подачи в качестве аперитива, закуски или десерта

В качестве аперитива ее нарезают шариками. В качестве закуски его подают с портвейном или пармской ветчиной или без них, а также можно добавить в смешанный салат, сочетающий огурец, авокадо, фету или козий сыр.

На десерт его добавляют к фруктовым салатам или смешивают со свежим супом, приправленным цитрусовой цедрой, мятой, вербеной…

Его можно хранить в течение 48 часов в прохладном помещении или овощном отделении холодильника, завернув в герметичный пакет или коробку, чтобы его запах не передавался другим продуктам.

Back to top button