что лучше есть кормящей маме?
Отдавайте предпочтение замороженному мясу — после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион умеренно, осторожно и в малеханьких количествах.Зеленый цвет — в любом количестве! Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без заморочек.
- Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никаким образом не отразится на ребенке, дама должна иметь в виду: хоть какой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь малыша;
- свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» — присваивают остроту молоку;
- горчица, хрен, в особенности с добавками, черный крепкий кофе (в особенности ненатуральный), горький шоколад с содержанием какао более 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, в особенности из пряных травок, — делают молоко горьким;
- пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, в особенности в соусе, икра трески, минтая, в особенности содержащая добавки, — присваивают молоку соленый вкус;
- консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки — провоцируют аллергию.
При всем этом молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в множествах не стоит пить даже кипяченое молоко.Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда — перепелиные. Беря во внимание, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.Парное мясо. В особенности «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ.
- Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло — их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;
- груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье — могут скреплять;
- коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши — вызывают аллергические реакции.
Полезно и вам, и малышу!
- Морковь, петрушка, укроп — посодействуют сохранить остроту зрения вашего крохи;
- черная смородина, крыжовник, листовой салат — наращивают иммунитет;
- кабачки, тыква, треска, окунь — способствуют быстрому росту и развитию малыша;
- творог, натуральный йогурт — присваивают крепость костям и зубам;
- кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста — облагораживают пищеварение.
Сильные аллергены:
Молоко. Временами дама специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем наращивает питательную ценность грудного. На самом же деле она наращивает возможность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.Желаете знать, что на самом деле можно, а что нельзя есть кормящей маме? Знать о том, какие продукты менее опасны для малыша, а от каких необходимо ждать подвоха? Вам поможет «правило светофора»!Красный цвет — дороги нет! В этом «шкафчике» — продукты и воды, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.
Желтый цвет — можно, но только осторожно! Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. На данный момент докторы молвят другое.