зачем замораживать яйцеклетки

0 смотр.

Время от времени замораживаются не только лишь яйцеклетки, да и сами ткани яичника. В каких случаях это нужно? Сначала, тогда, когда точно понятно, что назначенная даме с онкозаболеванием химиотерапия вполне выключит функцию яичников. После того, как исцеление закончено, размороженную ткань пересаживают на место удаленного яичника. Ткань начинает работать, у дамы восстанавливаются гормональная функция и менструальный цикл.

Многие нередко запамятывают о том, что возможная фертильность и парней и дам очень гиперболизирована. Так, согласно исследованиям профессионалов из института святого Эндрю в Эдинбурге, к 30 годам у дамы остается только 13% припаса возможных яйцеклеток, а к 40 годам — всего только 3%. «Более того, качество самих яйцеклеток существенно падает с годами, — ведает доктор Хэймиш Уоллес, участник исследования. — В юности организм употребляет собственный наилучший генетический материал. Риск родить не очень здорового малыша после 30–35 лет увеличивается». Био часы действуют и на образование сперматозоидов. Для их это шанс бросить часть здорового генетического материал. Но принципиально держать в голове, что гарантировать сохранение беременности либо рождение стопроцентно здорового малыша нереально. Существует и возможность выкидыша, также прирожденных аномалий плода даже при кропотливом исследовании и отборе эмбрионов».

Стоит задуматься о криоконсервации, если:

Даме назначают курс гормональных уколов. Они усиливают рост фолликулов, что позволяет получить сходу 10–20 яйцеклеток; ✿ пункция яйцеклеток.
Связано это с тем, что в яйцеклетке много воды. Необходимо обеспечить резвое остывание клеточки до очень низких температур, чтоб ее структура не успела нарушиться. Для криоконсервации яйцеклеток употребляется способ витрификации — в данном случае толика выживших клеток составляет 95%.

✓ нужна операция по удалению половых желез. Сохранив половые клеточки, есть возможность стать родителями на генном уровне родного малыша;
✓ критические случаи. К примеру, в процессе стимуляции получают яйцеклетки, но нет способности сразу использовать их для процедуры ЭКО (неизменный партнер уехал в командировку, захворал).

Сохранить сперму

Мужские половые клеточки замораживают
с 50-х годов прошедшего века. Процедура эта отработана до мелочей, а сами сперматозоиды отлично переносят криоконсервацию. Уже известны случаи беременности (самостоятельной либо методом ЭКО) после схожей трансплантации.Замораживание дамских половых клеток — процедура более пикантная. В ведущих клиниках мира это рутинный процесс, в Рф такая схожее еще пока не очень всераспространено. После карантина сперма отчаливает на хранение. В критериях глубочайшей заморозки она может храниться в протяжении многих лет, но лучший срок — три года. После оплодотворяющая способность сперматозоидов понижается.

В критических случаях
Пару лет вспять замораживание спермы либо яйцеклеток было связано только с понятием донорства половых клеток. На данный момент многие «консервируют» их для собственных нужд, считая это вкладом в здоровье грядущего малыша. зачем замораживать яйцеклеткиБольше парней и дам откладывают рождение первенца на зрелый возраст. Ну и состоявшиеся предки, обзаведясь потомством до 30 лет, подумывают о втором малыше только в отдаленной перспективе: «Годам к 40, может быть, и родим». Для того чтоб собрать качественный материал, мужчине необходимо получить заключение нарколога, генетика, сделать рентген грудной клеточки, сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис. После чего лучше сдать порцию спермы для контрольного замораживания — в редчайших случаях сперматозоиды не переносят воздействия низких температур. Если все прошло удачно, сдаются новые эталоны спермы, которые замораживают и помещают в отдельный контейнер на шестимесячный карантин. «Такая долгая процедура требуется для исключения способности того, что сперматозоиды являются носителями вирусов, — разъясняет Любовь Ефремова, к.м.н., доктор акушер-гинеколог высшей категории. — Дело в том, что у неких зараз долгий инкубационный период. Вот поэтому в программке искусственного осеменения разрешено внедрение только замороженной спермы».

Сохранить яйцеклетки

А именно, при повышении в ней дефективных клеток (до 70%) либо понижении количества сперматозоидов (наименее 20 млн в один мл). После размораживания удается поднять характеристики спермы до применимых значений и повысить шансы зачатия при искусственном оплодотворении; ✓ предстоит исцеление, которое плохо скажется на фертильности, к примеру противораковое исцеление;Казалось бы, еще проще заморозить половые клеточки, а при надобности их разморозить и соединить. Но на поверку зародыши «законсервировать» еще проще, чем, например, яйцеклетки. Нередко такая необходимость появляется при стимуляции яичников для ЭКО. «Мы получаем сильно много яйцеклеток — до 20, — дополняет Любовь Ефремова. — Подсадить даме мы можем только 2–3 зародыша. В этой ситуации разумнее оплодотворить оставшиеся половые клеточки, а эмбрионы подвергнуть криоконсервации.

✓ один из партнеров является носителем сурового генетического заболевания. Замораживание половых клеток либо зародышей в данном случае дает возможность избрать из их те, что не владеют наследными недостатками; ✓ нарушено качество спермы.
Под внутривенным наркозом и контролем УЗИ через влагалище вводится узкая игла, при помощи которой протыкается яичник и осуществляется забор половых клеток. После чего яйцеклетки подвергаются криоконсервации.

Сергей Вериговский, к.м.н., врач-репродуктолог:
«Безусловно, криоконсервация половых клеток может решить массу заморочек. К примеру, при планировании беременности в зрелом возрасте для понижения риска хромосомных болезней. Я всегда 2-мя руками «за», когда половые клеточки сохраняют дамы, столкнувшиеся с неувязкой истощения яичников, либо же люди с онкологическими болезнями. Качество спермы начинает ухудшаться, когда мужик добивается возраста 40–45 лет. Одним из методов, который поможет существенно понизить возможность рождения хворого малыша, является криоконсервация половых клеток либо зародышей.✓ ваша профессия связана с завышенным риском для здоровья и жизни. В почти всех странах Европы и в Америке криоконсервация спермы военных либо спортсменов — дело полностью обыденное;

Сохранить зародыши

Для того, чтоб пользоваться этой услугой, принципиально, чтоб дама была молодее 30 лет и у нее отсутствовали мед противопоказания, а именно, к стимуляции при помощи гормональных препаратов. Процедура забора яйцеклеток делится на два шага:✿ стимуляция яичников. Если 1-ая попытка ЭКО не удалась, можно использовать уже готовые зародыши». Таким макаром получится сберечь не только лишь средства, да и здоровье, ведь даме не придется вновь проходить через гормональную стимуляцию.

Непременно, родителям необходимы некоторые гарантии, что из такового зародыша получится прекрасный, здоровый и умный малыш. В текущее время докторы могут найти, как будущий человечек будет соответствовать этим аспектам. После разморозки репродуктологи пару дней наблюдают за зародышом — если его клеточки начали делиться, все в норме. Не считая того, оценивается его внешний облик — даме подсаживают самых «красивых». Также можно проверить качество зародыша на хромосомные аномалии (синдром Дауна и другие), выяснить пол, резус-фактор, исключить моногенные заболевания (муковисцидоз, спинальную амиотрофию, фенилкутонурию), которые в 50% случаев дают рождение хворого малыша.

Для подстраховки

Пару лет вспять голливудская актриса Дженифер Энистон заморозила яйцеклетку — на тот момент ей было 30 девять лет и она находилась в поисках подходящего спутника. Отважилась на это и Ким Кардашьян после того, как выяснила, что у ее сестры Хлои наблюдаются трудности с овуляцией. Скоро после чего Ким забеременела и, похоже, без помощи докторов.

0 смотр.