я на солнышке лежу

0 смотр.

С того времени как Коко Шанель ввела моду на загар, все мы с нетерпением ждем лета либо идем в солярий за прекрасным бронзовым телом. Но можно ли загорать будущей маме?

я на солнышке лежу

Загар из флакона Если у вас нет способности поехать загорать на курорт, ваш выбор — автозагар. В базе принципа деяния этого «одомашненного» солнца лежит хим реакция.

На защите! При выборе крема, лосьона либо спрея направьте внимание на степень его защиты, так именуемый SPF (Sun Protection Factor). Чем он выше, тем меньше вы рискуете получить солнечный ожог. Будущей маме следует выбирать самый высочайший фактор — от 20 5 до 50 единиц.

В итоге могут показаться веснушки и пигментные пятна на лице, так именуемая «маска беременности». Потому загорайте только днем до 10 часов и вечерком после 17, когда светило не интенсивно. И непременно пользуйтесь солнцезащитными средствами», — рекомендует врач-дерматолог Ольга Ганелина.Чтоб загар лег лучше, примите душ, используя скраб, а после нанесите на кожу солнцезащитное средство.
Наносить его на кожу необходимо как минимум за 20 минут до выхода на солнце и часто обновлять — каждые два часа. Даже если на солнцезащитном средстве написано, что оно водостойкое, после купания в море либо бассейне мажьтесь им опять. Приняв солнечные ванны, используйте молочко либо спрей после загара. Они успокоят вашу кожу и предупредят возникновение сухости.

Ты мне друг? «Будущей маме лучше избегать воздействия прямых солнечных лучей. В связи с гормональными переменами ее кожа становится в особенности чувствительной к воздействию ультрафиолета.
Автозагар окрашивает роговой слой эпидермиса за счет взаимодействия входящего в его состав дигидроксиацетона с белками кожного покрова. Казалось бы, что может быть проще, чем умеренно распылить спрей по всему телу и приобрести золотистый загар? «Однако из-за конфигураций уровня меланина в коже интенсивно воспользоваться автозагаром и бронзантами в период беременности и лактации не рекомендуется», — гласит Ольга Ганелина.

0 смотр.