вкус жизни

0 смотр.

• двести 50 г фигурных макаронных изделий (рожки, спиральки, бантики) • 100 г томатов в своем соку • один цукини

Развенчаем несколько легенд о питании во время лактации.

1. Миф
Мягкое решение После родов при помощи кесарева сечения ваша основная задачка — приготовить кишечный тракт к обычной работе. Не злоупотребляйте продуктами, которые содействуют газообразованию и запорам! Придерживайтесь последующего рациона:

• 40  г баклажана • 40 г цукини • один ч. л. каперсов

На плоскую тарелку выложите листья зеленоватого салата, сверху — куски яблока и свеклы. 3. Творог раскрошите вилкой на маленькие комочки и покройте ими яблоки со свеклой. 4.
• Растительное масло 1. Филе тюрбо очистите. 2.

Кормящей даме нужна строгая диета «Американская академия педиатрии советует даме в 1-ые недели после родов fresh family food — домашнюю пищу, приготовленную из новых товаров, — гласит ТАТЬЯНА КОНДРАШОВА, консультант по лактации IBCLC, координатор IBCLC-Россия. — При плохом монотонном питании состав молока изменяется, и малыш недополучает актуально принципиальные для физического и интеллектуального развития вещества. Нельзя отрешаться от здоровой еды «на всякий случай!».

Перед отправкой в роддом оставьте супругу четкую аннотацию, что для вас можно будет есть после родов, а что — нельзя. ✿ В 1-ый месяц юный маме совершенно подходят: паровые котлетки и тушеное мясо, вареная рыба, приготовленные на пару овощи (не считая капусты), сыр жестких видов, кисломолочные продукты без ароматизаторов, яблоки и бананы, печенье с отрубями, изюм. Сахар лучше исключить либо поменять его фруктозой.

3. Миф
Для улучшения лактации необходимо больше есть и пить

Лишнее количество еды и питья не наращивает количество грудного молока. Придерживайтесь «золотого правила» — ешьте и пейте по аппетиту. В среднем кормящая мать должна выпивать более 1,5–2 л. воды в денек.

Положение обязует
• один зубчик чеснока • Цедра лимона/лайма по вкусу • Оливковое масло 1.
● 1-ые день: негазированная минеральная вода в любом количестве; ● 2-ой денек: «вторичный» куриный либо телячий бульон, картофельное пюре на воде, минеральная вода; ● 3-ий денек: незначительно вареного мяса либо запеченой рыбы, каша на воде, подслащенный чай; ● 4-ый денек: можно понемногу все есть продукты, допустимые в период грудного вскармливания.

Разложить по полочкам
✿ Разделите продукты: одни положите в холодильник, другие — в  морозилку, третьи — в кухонный шкафчик. Пополняя эти припасы раз за месяц, вы всегда можете стремительно приготовить смачный и нужный обед как себе, так и для всей семьи.

Паста
Калорийный продукт, который просто усваивается и поддерживает обычный уровень глюкозы в крови. Выбирайте макаронные изделия, изготовленные из жестких видов пшеницы!

Паста с цукини под томатным соусом
Каким должен быть рацион юный матери после рождения малыша? Спецы отвечают: всеполноценным и различным. Есть следует все то же самое и в таких же количествах, как во время беременности, плюс дополнительный легкий ужин.вкус жизниОдно из самых основных заблуждений будущих мам — уверенность в том, что после родов их «продуктовый паек» будет состоять из гречки и горстки макарон.

• 50 г твердого сыра пармезан (либо подобного ему)
два зубчика чеснока
• Оливковое масло
• Карий сахар
Овсянка — одна из самых питательных круп, перловка — мощнейший антиоксидант, гречка — богата магнием и калием. Будьте аккуратны с рисом — он укрепляет и может стимулировать запоры!Вегетарианская паэлья из киноа • двести г киноа

2. Добавьте к ним размельченные томаты, доведите до кипения и готовьте на среднем огне пятнадцать минут. Загустевший соус пробейте в блендере с щепоткой кофейного сахара.
3. Отварите макароны. Цукини нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем. Залейте овощной консистенцией макароны и посыпьте тертым сыром.

Крупы
Богаты клетчаткой, витаминами и минеральными субстанциями. • Соль, перец по вкусу 1. Мелко нашинкованные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до мягкости (около 10 минут).

Содержат огромное количество пищевых волокон, стимулирующих работу кишечного тракта. Чтоб обезопасить себя от завышенного газообразования, запекайте их.Запеченные яблоки под кленовым сиропом

Чеснок раздавите либо натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом (не перемешивайте!) и украсьте цедрой лимона либо лайма.Яблоки

Киноа кропотливо помойте, залейте водой (в соотношение с крупой 1:2) и отваривайте пятнадцать минут.
2. Обжарьте на оливковом масле нарезанные сельдерей, лук и болгарский перец. Когда овощи размягчатся, добавьте зеленоватый горошек и фасоль. Тушите 5–7 минут.
3. Добавьте в овощи готовую крупу киноа, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут. Опять залейте мясо и варите до готовности.Рагу из свинины с яблоками • четыреста г постной свинины

Побкдители — индейка, зайчик, постная свинина. Покупайте только свежее мясо и вымачивайте его перед готовкой 1–2 часа. Для супов используйте «вторичные» бульоны — дайте воде закипеть, а потом слейте ее. Снимите с огня, для пикантности приправьте шафраном.Мясо Лучше есть хотя бы раз в денек для пополнения припасов железа.

У яблок срежьте основание и удалите сердцевину. Кожицу надрежьте, чтоб она не лопнула. Выложите яблоки на фольгу в форму для запекания. 2.

• Соль
• 100 г тертого твердого сыра
1. Свинину порубите на куски. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте дольками. Добавьте к нему кубики картофеля и готовьте в пароварке в течение 5–10 минут.
2. В глубочайшей миске размешайте полуготовые яблоко и картошку со свининой, подсолите и выложите в форму для запекания.
3. Если желаете получить сверху хрустящую корочку — посыпьте блюдо тертым сыром.
4. Запекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут. Подавайте на листьях зеленоватого салата.

Рыба
Богата фосфором и витамином D. Лучше употреблять 1–2 раза в неделю.

Тюрбо, фаршированная овощной консистенцией (рецепт от ресторана GLOBO)
• 600 г тюрбо
• один луковка
• один болгарский перец
• 100 г маслин/оливок без косточки
• 100 г томатов в своем соку
Трудности появляются не из-за «неправильного» продукта, который съела юная мать, а вследствие того, как ее организм с ним совладал. Продукты брожения и токсины, проникшие в кровь через стены кишечного тракта, попадут в грудное молоко и спровоцируют завышенное газообразование, колики и запоры у крохи.2. Миф

• три ст.  л. лимонового сока
• три ст. л. нежирных сливок
• Чеснок
• Укроп
Если у матери либо папы есть пищевая аллергия, велика возможность, что она будет и у малыша. Только спец обусловит, на какие конкретно продукты у крохи аллергическая реакция, и назначит сроки их введения в мамин рацион. Современные аллергологи считают, что микродозы аллергентов в мамином молоке помогают ребенку с течением времени удачно совладать с аллергией.

Лук, болгарский перец, баклажан и цукини нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте размельченные помидоры, маслины/оливки, каперсы. Влейте 5 ст. л. воды, посолите, поперчите, размешайте и тушите пару минут.
3.Смешайте лимоновый сок, сливки, укроп и размельченный чеснок. • 100 г свеклы • один яблоко • 70 г зернистого творога • 30 г зеленоватого салата

Источник витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот, нужных организму. В 1-ые два недели после родов отваривайте их либо тушите.

Салат с творогом и свеклой (рецепт от ресторана «Сестры Гримм»)
Соедините овощную смесь с соусом и нафаршируйте рыбу, заложив начинку в полость. Запекайте при температуре 200°С пятнадцать минут.Овощи

У кормящей матери не может быть перечня совершенно точно «запрещенных» блюд, но ряд ограничений есть. Будьте осторожны с  продуктами-аллергенами! Куриные яичка, мясо, красноватые ягоды (клубника, малина, темная смородина, ежевика), цитрусовые, шоколад, орешки, мед пробуйте очень осторожно. На сто процентов исключите из рациона острую и жареную еду, копчености, экзотичные фрукты, алкоголь и сладкие газированные напитки.

Свеклу отварите и мелко нашинкуйте. Яблоко нарежьте ломтиками.
2. Продукты с общего стола могут спровоцировать диатез
По сути, число аллергиков посреди грудничков, находящихся на естественном вскармливании, невелико. Расположенность к аллергии обычно передается по наследию.

• ½ стакана замороженного зеленоватого горошка • ½ стакана стручковой фасоли • Соль, перец, шафран 1.

• один ствол сельдерея • один средняя луковка • один болгарский перец

• 2–3 огромных яблока
• 100 50 г винограда кишмиш
• три ст. л. кленового сиропа
• 30 г кофейного сахара
• 50 г кедровых орехов
1. • один яблоко (подходят поздние сорта) • 3–4 средние картофелины • Оливковое масло
Положите в середину каждого яблока мало винограда и кедровых орешков, залейте кленовым сиропом. По желанию посыпьте яблоки сверху карим сахаром. Запекайте в нагретой до 180°С духовке 30–35 минут.

0 смотр.