беременность

свежее решение

Фермерские овощи и фрукты для будущей матери.

Советы по правильному питанию порядком набили оскомину. Но прислушиваться к ним все таки придется, в особенности дамам в «интересном» положении. А чтоб укрепиться в своем стремлении питаться только здоровой пищей, непременно посетите местный фермерский рынок. Благоуханные овощи, калоритные гроздья садовых ягод, особенная зелень — дары лета поражают воображение своим многообразием. Для того чтоб в период ожидания малыша вы могли избрать самые полезные сезонные продукты, журнальчик «SHAPE-Мама» при помощи Мелиссы Доббинс, спикера Академии нутрициологии и диетологии, составил перечень покупок. В него мы занесли те фрукты и овощи, которые содержат витамины и микроэлементы, нужные для здоровья и развития малыша, такие как фолиевая кислота, железо, кальций и клетчатка. Не считая этого, мы хотим предложить для вас несколько уникальных блюд, которые вы сможете приготовить, используя фермерские продукты из нашего перечня.

Фермерский Le grand aioli с соусом из эстрагона
Приготовьте тосты из питы. Для этого поставьте чугунную сковороду на сильный огнь. Каждую питу смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
Картофель, брокколи, морковь, спаржа и цукини обогатят ваш рацион витаминами А, С и К, также калием.
Для Le grand aioli:
один луковка, нарезанная кольцами
четыре чашечки консистенции салатов 1. В маленький миске соедините все ингредиенты заправки и взбейте их венчиком. Отложите готовую заправку в сторону.

10 горошин темного перца
200–300 г филе лосося
5 мини-картофелин
5 мини-морковок
В нем много фасоли и кукурузы, а означает, большая часть дневной нормы клетчатки для вас обеспечена. Кукуруза также богата лютеином, который нужен для формирования и развития органов зрения вашего грядущего малыша. Не забудьте и про пользу томатов — в их достаточное количество витамина С.

В любой из их расположите по одной древесной палочке для мороженого. Сверху в каждую формочку залейте персиковую смесь и поставьте назад в морозилку, пока лед на сто процентов не затвердеет. 6. Для того чтоб извлечь лед из формочки, опустите каждый стаканчик в жаркую воду на 30 секунд.

1/4 чашечки лимонового сока
один ст. л. оливкового масла
один зубчик чеснока, мелко нарезанный
1. 2. Выложите кукурузу в огромную кастрюлю, залейте ее водой. Посуду поставьте на плиту и варите кукурузу на сильном огне в течение 5 минут.
Для изготовления айоли в сотейник выложите нарезанную луковку, сельдерей, чеснок и перец горошком. Залейте овощи водой, так, чтоб она вполне покрывала их. Поставьте сотейник на плиту на сильный огнь, готовьте 3–4 минутки.
3. два ч. л. оливкового масла 11/2 ст. л. мелко нарезанной петрушки один ч. л. мелко нарезанной мяты
4. Картофель отварите в течение 10–12 минут. Слейте воду, обсушите.
5. В кастрюлю залейте мало воды, поставьте ее на огнь и дайте закипеть. Уменьшите огнь до среднего и заложите в кастрюлю овощи: брокколи, морковь, спаржу и цукини. Накройте крышкой и готовьте 4–7 минут.
Выложите овощи на тарелку вкупе с картофелем и рыбным филе. Подавайте с соусом из эстрагона.
Блюдо содержит: четыреста 10 ккал, 30 г белка, 30 5 г углеводов, 18,5 г жира, 100 70 четыре мг кальция, 5,3 мг железа, 100 70 девять мкг фолиевой кислоты, семь г клетчатки.

ЧИТАТЬ:  почему?

Клубнично-персиковый лед
подг.: 10 mин. пригот.: нуль порций: 4
Это освежающее блюдо можно приготовить из кусочков зрелых фруктов. Клубника богата фолиевой кислотой, также витамином В, который обес-печивает профилактику прирожденных изъянов у плода. В персиках же много витамина А — он помогает организму будущей матери противостоять разным инфекциям.
Для земляничного слоя
два чашечки клубники, нарезанной ломтиками
два ст. л. сахара
один ч. л. лимонового сока
1/4 чашечки воды
Для персикового слоя
1/2 ч. л. цедры лимона два ст. л. сока лимона два ч. л. семян кунжута

Чтоб приготовить суп, вымочите куски багета в воде в течение 3–4 минут, после воду слейте. Хлеб выложите в блендер совместно с один ч. л. оливкового масла и чесноком. Добавьте огромную часть куриного бульона и молока взбейте смесь до однородной смеси.

3. Персиковую смесь охладите.
4. Земляничной консистенцией заполните наполовину 6 формочек для мороженого (для этих целей можно использовать стаканчики из-под йогуртов). четыре маленьких початка кукурузы молочно-восковой спелости четыреста г помидоров черри один чашечка консервированной черной фасоли два чашечки нарезанной кубиками вареной курицы
Для соуса с эстрагоном: 1/4 чашечки майонеза 1/4 чашечки обезжиренного йогурта один чашечка листьев эстрагона

Вытащите из холодильника за два часа до подачи на стол. 3. Разлейте гаспачо в пиалы, украсьте оливковым маслом, подавайте с тостами из питы.

Скажите спасибо за это огурцам, которые также содержат витамин С, нужный для всасывания железа,
и калий, участвующий в свертывании крови. Шпинат обеспечит вас подабающим уровнем фолиевой кислоты — она поможет совладать с анемией беременных.
два средние питы
три ст. л. оливкового масла
два куска французского багета без корочки
один зубчик чеснока
3/4 чашечки куриного бульона
один чашечка обезжиренного молока
один кг огурцов, почищенных и нарезанных кубиками
три чашечки листьев шпината
Слейте воду, кукурузу выложите в отдельную тарелку и охладите. 3. При помощи ножика отделите зерна кукурузы от початков, выложите их в миску.

ЧИТАТЬ:  shape мама 06 2009

Подг.: 20 mин. пригот.: 30 min. порций: 4 Le grand aioli — обычное французское блюдо из рыбы и овощей. Мы хотим предложить для вас подать вариант с лососем, который не только лишь является источником белка, да и богат омега-3 жирными кислотами, необходимыми для интеллектуального развития вашего малыша. 11/2 ч. л. меда 1/2 ч. л. соли Для салата
В блендере взбейте ингредиенты для земляничного слоя и раздельно для персикового. 2. Консистенции протрите через сито. Это нужно для того, чтоб удалить из их семечки плодов и частицы кожицы.
Положите в блендер половину огурцов и шпината, вновь взбейте. Потом добавьте оставшуюся часть огурцов и шпината, взбейте. После приправьте солью, по мере надобности добавьте оставшийся бульон либо молоко. Охлаждайте в течение часа. Блюдо содержит: в один порции льда 100 20 ккал, два г белка, 20 восемь г углеводов, 0,5 г жира, 50 три мг кальция, 0,5 мг железа, 20 три мкг фолиевой кислоты, три г клетчатки.Гаспачо из шпината и огурца с тостами из питы Подг.: пятнадцать mин. пригот.: 70 mин. порций: 4 Этот прохладный суп убережет ваш организм от лишней утраты воды.

Блюдо содержит: двести девяносто 5 ккал, 10 г белка, 30 восемь г углеводов, двенадцать г жира, 100 шестьдесят три мг кальция, 3,2 мг железа, 100 20 5 мкг фолиевой кислоты, 5,5 г клетчатки.

Салат из курицы с помидорами черри и черной фасолью
подг.: пятнадцать mин. пригот.: 10 mин. порций: 4

5 соцветий брокколи триста г спаржи один цукини
Для заправки
один ч. л. цедры лайма
6 ст. л. сока лайма
два чашечки персика, нарезанного ломтиками два ст. л. сахара 1/2 чашечки обезжиренного молока 1.

ЧИТАТЬ:  запреты в родах

Уменьшите огнь до среднего и добавьте филе красноватой рыбы. Накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо еще семь минут. После рыбу вытащите при помощи шумовки и отложите на блюдо.

Обжарьте питы в сковороде в течение 3–4 минут до образования хрустящей корочки. Руками разломайте их на средние куски. Отложите на блюдо. 2.

Разровняйте поверхность и поставьте в морозилку на один час. 5. Вытащите стаканчики с земляничной консистенцией из морозильника.

один ствол сельдерея, нарезанный кубиками один лимон, нарезанный ломтиками два лавровых листа два зубчика чеснока, мелко нарезанные

Приготовьте соус с эстрагоном. Для этого все ингредиенты блюда взбейте в блендере. Перелейте в контейнер и храните соус в холодильнике (не подольше три дней). 2. один чашечка листьев базилика 1/2 чашечки нарезанного кубиками репчатого лука соль по вкусу 1.
Добавьте фасоль, мясо курицы и половину салатной консистенции, посолите. При помощи 2-ух огромных ложек размешайте салат. Помидоры черри разрежьте на четыре части и добавьте в салат, все ингредиенты снова отлично размешайте. Добавьте заправку.
4. На огромную тарелку выложите часть консистенции салатов, в центр выложите 1,5 чашечки салата.
Блюдо содержит: четыреста 50 восемь ккал, 30 6 г белка, шестьдесят восемь углеводов, восемь г жира, 70 два мг кальция, 3,9 мг железа, двести шестьдесят четыре мкг фолиевой кислоты, тринадцать г клетчатки.

Статьи по теме

Back to top button