роды с мужем: за и против

0 смотр.

Кто-то убежден, что при рождении малыша непременно должны находиться те же, что и при зачатии. Другие не колеблются, что это только мамино дело. Наш создатель испытала на для себя и то и это. Если же вы до сего времени (а вы как минимум девять месяцев совместно) обязаны завоевывать собственного мужчину, его присутствие в родзале, может быть, станет началом конца.Психологи предупреждают Не пытайтесь оживить дела с помощью партнерских родов. Это так же глупо, и даже вредоносно, как и сама беременность «ради сохранения семьи».

Все остальные мотивы, в итоге, свидетельствуют о том же. Что в большинстве случаев молвят дамы, принципно не желающие рождать в паре с возлюбленным? И почему эти резоны не всегда обоснованны?

Резон № 1
Лицезрев меня в таком состоянии, супруг растеряет ко мне сексапильное желание.

Обоих моих парней выставили в коридор. В примыкающих родблоках заходились в клике чьи-то малыши, а эти двое молчком и трепетно изучали друг дружку: один с дураковатой ухмылкой на счастливом лице, другой — с закрытыми очами и открытым ртом. С того времени малыш (а ему уже скоро три года) предпочитает засыпать на руках у папы… Либо хотя бы подложив отцовскую ладонь для себя под щеку.
Звоните сходу, а позже выключайте телефон. Я позвонила и произнесла: «Мне страшно плохо. Восемь часов таких мучений я не выдержу без тебя». Разве что папа покинул бы нас на пару месяцев позднее — из почтения к моим страданиям. Либо на пару месяцев ранее — из омерзения к красноватому от натуги лицу. Совместные роды (как, вобщем, и неважно какая форсмажорная ситуация) — только катализатор и индикатор отношений в паре. Если супруг вас любит всякую — накрашенную и ненакрашенную, если вы согласились быть вкупе «в заболевания и в здравии, в печали и в радости», партнерские роды только усилят любовь и обоюдное желание. И сделала собственные выводы. Согласитесь вы с ними либо нет, решать только для вас.роды с мужем: за и противВот добросовестное слово, даже не представляю, какие могут быть весомые аргументы против родов с супругом! Разве что у вас нет супруга.

Вопрос совместных родов — это не вопрос его либо ее принципов, пристрастий и комплексов. Это только вопрос отношений в паре.
Если все принципиальные для семьи решения вы привыкли принимать вкупе, если вы вправду ЗА супругом, как за каменной стенкой, и если вы сможете для себя позволить опереться на собственного мужчину не только лишь морально, да и на физическом уровне, то для вас можно и, возможно, даже необходимо рождать вкупе.

Резон № 2
Роды — это таинство, а не шоу.

Естественно, для возлюбленного супруга это потаенна. А для докторов, акушерок, санитарок и студентов-практикантов — нет? Если управляться этим мотивом, то необходимо рождать дома и в гордом одиночестве, пока будущий папа дежурит под дверью. Ей-богу, в этот момент мне не казалось, что недосып супруга страшнее моих схваток. — Пищу, — ответил супруг. Он приехал меньше, чем через час.
Что он указывает, не лицезрела (экран был у меня за головой, а шевелиться не разрешили).
Так я и лежала часа два, не шевелясь и постанывая от схваток. А позже не на шуточку забеспокоилась: что же там, на мониторе? Был бы при мне супруг, он бы поглядел. Либо сбегал за медиками. Но супруга не было, и я стала звать сама (встать не могла, обмотанная ремешками и проводами). Через полчаса меня услышали. Вошла акушерка, взглянула на монитор и произнесла:
Резон № 4 Пусть супруг поддержит во время схваток, но он не должен созидать самих родов. Это утверждение сродни первому (боязни быть безобразной), но все-же более обоснованно.

Когда вы думаете не о боли, а о том, что супругу нужно предложить кофе либо задать взбучку, болевые сигналы тормозятся на пути к вашему мозгу. И кстати, переживать, по идее, должен супруг, а не вы. Это для вас больно.

Потому не поленитесь верно выложить, чего, фактически, вы ожидаете от мужчины в родзале. Физической поддержки — чтоб в буквальном смысле держал за плечи во время схваток, массировал поясницу, помогал держать под контролем дыхание? Эмоциональной поддержки — чтоб для вас не оказаться в убийственном одиночестве, со ужасами и сомнениями, если что-то пойдет не так? Юридической поддержки — чтоб напоминал мед персоналу о вашем существовании и их работе, также обо всех правах пациента, включая право на информацию и облегчение боли?

В тот момент я помыслила, что супруг непременно должен быть на родах, хотя бы для того, чтоб просто глядеть.
В первом случае для вас не обойтись без курсов подготовки к партнерским родам. Во всех других вариантах мужик сам отлично сориентируется и ощутит свою незаменимость.Резон № 6 Мы бы желали рождать совместно, но это недешево.
Вправду, сам процесс рождения предполагает массу физиологических аспектов, на которые человеку, не имеющему мед образования либо военной подготовки, взглянуть жутко. В данном случае, может быть, будущему отцу и впрямь лучше перекурить за стеной. Но если он будет стоять у вашего изголовья, то ужасных подробностей, быстрее, не рассмотрит.
Кто бы мог пошевелить мозгами, что круто мне станет сходу после клизмы! Меня привели в родовую палату. Чуть дыша, я надиктовала данные для мед карты. И здесь же схватилась за телефон. «Нельзя», — заявила акушерка. Ну ничего для себя!
По договору (а роды с супругом у нас, обычно, доступны тем, кто рождает по договору) вы имеете право воспользоваться мобильным телефоном и вызвать супруга в подходящий момент… Но как раз в тот момент, когда вы попадаете в родовую, докторы требуют, чтоб сотовый был выключен, так как нарушает работу исследовательских устройств. И это вправду так.
Что делать? Не смущяться. Если вас положили в родовую, а не в предродовую, означает, супругу уже пора быть рядом. Супруг подождал, а когда малышу исполнилось три месяца, он нас покинул. Как-то я совершенно забыла предугадать, что повсевременно подтекающая грудь, халатик, позволяющий стремительно ее оголить и дать ребенку, не до конца втянувшийся животик, синева под очами от бессонных ночей и ограничения по сексу тоже не очень соответствуют тому виду, которым некогда пленялся мой мужик. Вкупе с тем я отлично понимаю, что, рожай мы совместно, конец был бы тот же.
Хотя лучше бы он дежурил около вас, подзывая докторов в подходящий момент. Помню ужас собственных первых (одиночных) родов, когда меня, приведя в родзал, уложили на кушетку, подключили к монитору… И все ушли. Что за монитор, я не знала.
Факт. Присутствие супруга рядом во время родов может быть только в тех учреждениях, где есть отдельные родблоки. В большой родзал стороннего мужчину не допустят.

— Ой! Да он отключился! — Кто? — похолодела я. — Датчик. — Она отстегнула меня от привязей, разрешила прогуляться и опять удалилась. Я даже не успела спросить, что с ребенком… Вобщем, если датчик отключился издавна, то она и не могла знать.

Когда мы прибыли в роддом (со вторым супругом за вторым ребенком), доктор оглядел меня и произнес: «Ну… Все только начинается. Здесь еще дел часов на восемь». Поразмыслив, что восемь часов держать супруга за руку (а на курсы мы не прогуливались) — это безжалостно, я выслала возлюбленного подремать, побещав позвонить, «когда станет совершенно круто»…

«С той стороны» будут действовать доктор и акушерка. А возлюбленный мужик поможет для вас смотреть за ритмом дыхания и поддержит за плечи при потугах.
К изголовью мой супруг уже не успевал, я вовсю рождала. А меня вдруг отпустила боль, и я помыслила, что он прибыл как раз в самый ответственный момент. Что я буду делать, если малыш на данный момент вдруг не заорет? В кого я буду рыдать? Кто удержит меня на этом свете? Лицезрев рядом собственного мужчину, я сделала последнее усилие, и малыш, выскочив на руки акушерке, торжествующе закричал:
— Ага-а-а-а-а-аааааа!
Сейчас можно было закрыть глаза и расслабиться: супруг присмотрит за тем, чтоб нашего отпрыска не уронили и не подменили, пока будут обтирать и определять. Вы даже не представляете, сколько глуповатых страхов теснится в голове роженицы! А далее наступил особенный момент:
— Я вас должен оглядеть, — прошептал доктор. — Не нужно, чтоб супруг это лицезрел.
— Так дайте ему малыша, — сообразила акушерка.
Пока вас осматривают и, может быть, зашивают после родов, малышу будет еще комфортнее на отцовских руках, чем на пеленальном столе. Возможно, это часто встречающийся дамский ужас. Я тоже так рассуждала, когда рождала собственного первого малыша от первого супруга. Еще бы! Я, всегда такая узкая, гулкая, подтянутая и деловая, предстану перед ним враскоряку, с красноватым от натуги лицом! Нет уж, пусть лучше дома подождет.

роды с мужем: за и против

Резон № 5
Мой супруг против партнерских родов.

Он против, так как так не делали его папа, дедушка и друзья. Так как до сего времени так было не принято. И главное, так как он не осознает собственной роли и не желает бесполезно стоять среди палаты, не зная, куда девать руки.
роды с мужем: за и противРезон № 3 Во время схваток придется повсевременно переживать, как себя ощущает супруг! А меж иным, это сильный отвлекающий момент.

И он должен что-то сделать: дать для вас повисеть на его шейке, поддержать для вас спинку, пока вы пытаетесь облегчить схватки, сидя на мяче, помассировать аккупунктурные точки… Правда, для этого нужно за ранее прогуляться на курсы подготовки к родам либо хотя бы поглядеть диски-инструкции. Но, даже если супруг не прогуливался с вами на курсы, его присутствие очень помогает пережить 1-ый период родов, так как делает чувство «все под контролем». Я сделала тупость: не учла, что 2-ые роды бывают стремительнее первых.

Вправду, в большинстве роддомов присутствие родственников допускается только при заключении договора. Фактически, никаких дополнительных благ, не считая самого присутствия (и может быть, телека в палате), договор не подразумевает, но стоит в среднем около 70 000 рублей.
По сути в неких роддомах можно придти к главврачу, написать на его имя заявление о намерении рождать совместно с супругом и, пройдя нужные обследования (обычно от супруга требуется анализ на ВИЧ, сифилис, гепатит В и флюорография), получить разрешение.
Но нередко выясняется, что главврача нереально застать, что он не воспринимает по личным вопросам либо у него есть весомые основания («не имею права» либо «у нас так не положено») родственников не допускать. Тогда остается последнее: звучно, а лучше письменно, заявить, что вы понимаете о собственных правах.
Статья 30, п. Двенадцать «Основ законодательства об охране здоровья людей РФ» говорит: «Пациент имеет право на допуск к нему адвоката либо другого легитимного представителя для защиты прав».
Другими словами ваш юрист либо представитель может быть допущен в родильный блок, где вы, вероятнее всего (как характерно роженицам), находитесь в не полностью вменяемом состоянии и не всегда сможете сами держать под контролем соблюдение собственных прав. Если ваш супруг юрист, то можно на этом тормознуть.
С легитимными представителями труднее. Ими считают только родителей и опекунов несовершеннолетних либо недееспособных, какой роженица вроде не считается. Но еще есть и Штатский Кодекс, который позволяет для вас назначить для себя представителя (ст. 100 восемьдесят 5 ГК РФ), который будет защищать ваши интересы. Для этого необходимо выдать ему доверенность, перечислив в ней штатские права (в том числе, права пациента), которые доверитель может производить от вашего имени. Лучше заверить у нотариуса.

А я уже лежала на родовом кресле, и головка малыша появилась на свет.Акушеры отмечают Обычно, роженицы в присутствии супруга ведут себя более собранно, более четко делают команды докторов и акушерок, не позволяют для себя распускаться и «уходить из реальности». Звучные истерики с проклятиями и избиением напарника, который типо во всем повинет относятся всего только к уровню специально прописанных сценариев для американских комедий. Но на это для вас и дан родовой сертификат — выбирайте сами, где рождать.

0 смотр.