отец всемогущий

0 смотр.

Психологи подсчитали, что ребенок начинает осознанно тянуться к папе в возрасте от два до три лет. Мы хотим предложить папам не ожидать так длительно и приступить к занятиям с крохой с самого рождения. Хотя бы для того, чтоб до три лет успеть к нему привыкнуть. И мимоходом развить у малыша кучу нужных способностей.

отец всемогущий

Общительность
Если вы не домохозяин, конкурировать с матерью в количестве проводимого с ребенком времени никчемно. Но это тот случай, когда можно попробовать сравняться в качестве. Исследования проявили, что у малышей, чьи отцы воспринимали активное роль в воспитании, выше умственные возможности, не считая того, они лучше обладают собой и легче приспосабливаются в обществе.
Секрет прост. Мужской глас действует успокоительно и после рождения. Включайтесь в уход за ребенком, преодолевая свою неуверенность. Если малыш рыдает, возьмите его на руки, касаясь подбородком его головки, и дайте ему пустышку.

Представить в этой роли маму достаточно проблематично, ее задачка — обучить малыша делать как следует. Мужчины же по природе должны повсевременно двигаться вперед, что-то изобретать. В особенности принципиально развитие любознательности у девченок, ведь мальчишки вначале больше нацелены на то, чтоб пробовать что-то новое. «Учитывая присущую девченкам привязанность к дому, к тому, что их конкретно окружает, папа должен стремиться расширять кругозор дочки, знакомить с тем, что выходит за рамки уже известного ей», — рекомендует психолог Татьяна Панова.
Для малыша мать так родное существо, что он не принимает ее как отдельного человека. Длительное время после родов они продолжают оставаться частью друг дружку. И когда в этот замкнутый мирок заходит папа, он воспринимается как часть другого, огромного мира, с которым необходимо налаживать контакт и поддерживать дела. Потому чем ранее вы начнете проводить время с крохой, тем общительнее вырастет ребенок. Предложите придумать ему и для вас образ: к примеру, вы капитаны галлактического корабля, которые отыскивают дорогу домой. Придумывайте слова, которые начинаются на буковку А. На каждое слово кидайте пуговицу в бутылку. Когда соберете все, закройте бутылку крышкой (в этой игре сразу развиваются речь и маленькая моторика).«Пирамидка».

Их необходимо сделать в различных комнатах. Потом начинается игра в догонялки. Цель: ребенок бежит до «домика», где у него уже есть защита.
Матери почаще поддаются рекламе (выбирая памперсы в цветочек) и по нескольку раз в денек переодевают малыша (чтоб он был самым незапятнанным в песочнице). Вот поэтому они больше раздражаются, когда тот своим поведением разрушает стереотип «идеального ребенка».
Мужик, отец, на подобные «мелочи» глядит через пальцы. Просто он соображает, что:
а) не принципиально, с каким узором насажены памперсы, главное, чтоб они отлично делали свои функции,
б) никчемно переодевать малыша чуток он замарается, так как в данный период жизни этого нереально избежать.

Папа рассматривает более «глобальные» вопросы: к примеру, как передать ребенку собственный опыт, чтоб он стал удачным. В противовес материнской мягкости, роль отца — это контроль. Но научитесь быть поочередными в собственных запретах и разрешениях. Папы обожают заявлять, что не будут «поступаться принципами», но по сути нередко проявляют бескомпромиссность в мелочах (вдруг малыш, чьи игрушки валялись уже три денька на ковре, должен «сейчас же, сию секунду навести порядок!»). При всем этом папы бывают очень приклнны к нарушению главных правил (ну нагрубиянил бабушке, ну украл машинку — какие глупости, у кого такового не было!).

Не пытайтесь подстраиваться под мамин стиль общения. Для вас лучше знать, чем заняться с малышом, когда вы останетесь вдвоем. И не кидайтесь за помощью к супруге при первом писке малыша. Попытайтесь разобраться во всем сами. Зовите выручку только в этом случае, если чувствуете, что сами не справитесь с ситуацией.

Папа почаще ассоциируется у малыша с игрой, а мать — с делами (нельзя мараться, необходимо вымывать свои руки). Помогите супруге в нелегком деле воспитания и попытайтесь перевоплотить часть игр в обучающие: «умоем лицо, как киски» либо «на прогулке мы будем строить замок из песка, а все строители носят перчатки, покажи, как они их надевают». Играючи, все осваивается легче.

Любознательность и наблюдательность
Игры и общение с папой стимулируют креативность. Папа гласит не много, зато о вещах базовых — темных дырах, белоснежных медведях и даже о том, как закинуть спичечный коробок торцом на кухонный шкаф.СОВЕТ Отцу Даже если малышу всего 20 восемь недель внутриутробного развития, он уже интенсивно реагирует на звук. Подтверждено, что мужской маленький тембр голоса зародыши распознают и запоминают лучше, чем мамин.

СОВЕТ Отцу
Не запамятовывайте, что у креативности есть и оборотная сторона. «Изобретательность хороша тогда, когда нужно отыскать выход из кризиса. В обыденных же делах поиск разнообразных способностей может серьезно осложнить процесс выбора и принятия решений», — разъясняет психолог Ольга Попова. Для несформировавшейся личности малыша неизменная смена действий и воспоминаний — очень суровая нагрузка. Она может ослабить действие устройств психической защиты.
Потому постарайтесь поддерживать обычный для малыша ритм жизни. Оставшись с ребенком на некий период времени без матери, не стоит подкармливать его здесь же суши, стейком с кровью, вести в гости к незнакомым дядям (пусть они ваши близкие друзья), вдруг учить его отрисовывать кетчупом и майонезом на столе…

Чтоб переключиться со строительства высотки на домик из кубиков, отцу необходимо время. Дамы эмоциональное напряжение выплескивают в общении. Мужчине, для того чтоб избавиться от стресса после работы, нужно побыть в покое — пощелкать пультом телека либо кнопкой компьютерной мыши (мелькание картинок помогает разгрузить голову). Потому попытайтесь придти с супругой к компромиссу — для вас после работы необходимо 20 минут отдыха, чтоб побыть наедине с собой, потом вы сможете заниматься с ребенком, освободив маму.

отец всемогущий

Игры в слова
На физическую активность: 1. Положив малыша животом на мячик, держим за ножки и немного толкаем вперед, а позже вспять. Это упражнение для развития ручек и плечиков.

Побуждайте его к ответным речевым реакциям, повторяйте за ним то, что он только-только произнес. Специалисты увидели, что малыши, у каких папы не ленились с общением, меньше мучаются от изъянов речи, а позже и безграмотного письма. А означает, им проще отыскать контакт с другими людьми и самосовершенствоваться.

Собирая пирамидку, произносите слова, которые начинаются на буковку Б. Одно кольцо — одно слово. Буковкы, естественно, можно поменять.

Контроль и самоконтроль
Папа лучше может расставить для малыша границы того, что можно, а что нельзя, исходя из определенной ситуации. Плеваться, естественно, плохо (хотя пошутить время от времени можно), но категорически нельзя плеваться в старших — это будет иметь самые нехорошие последствия, потому что нарушает социальные нормы. Отец учит малыша держать под контролем себя и не «пускать на самотек» дела с другими людьми.

СОВЕТ Отцу
Он отлично понимает, что не может быть совершенным, и не пробует соревноваться с другими отцами в том, чей малыш первым сел на горшок.СОВЕТ Отцу Проявите независимость взглядов и в вопросе отношений с ребенком. Очень принципиально, чтоб они не перерастали в преследования либо стычку, а оставались в границах акробатики.Папы нередко отказывают детям в очень обычных и безопасных вещах (игра с другими детьми, самостоятельный выбор одежки), воспринимая это как каприз. Посодействовать им поменять точку зрения в данном случае должны матери.

Способ «СВЕТОФОРА» На уровне мыслей разделите на три поля оценку детского поведения и верно ей следуйте.Зеленоватое ПОЛЕ — разрешается все: играть в хоть какой комнате, залезать к родителям днем в кровать, наливать для себя воду…

Здесь очень принципиально не увлекаться. Часто пик папиной игровой активности приходится на то время, когда детей необходимо уже укладывать спать (сделать это позже совершенно не просто). Помните, что в возрасте от два до четыре лет детки просто теряют контроль над своими эмоциями, такими, как любовь, ненависть, ужас. Они не очень верно отличают реальное от мистического. Позже можно обменяться ролями с крошкой. На улице «домиками» могут быть нарисованные круги (квадраты) мелом, на песке, на снегу. Естественно, папы тоже беспокоятся, но свои чувства они выражают более сдержанно. Поступая так, вы дезориентируете малыша. Если на одно и то же действие папа всякий раз реагирует по-разному, ребенку труднее научиться вести себя верно.Инновация и риск

Знакомая картина на детской площадке. Пока матери неотступно смотрят за ребенком, повторяя на каждом шагу «Осторожнее!» и «Фу, это неблагопристойно!», папы смело «крутят» карапуза из стороны в сторону, учат ходить по бревнышку, осваивать новые местности.СОВЕТ Отцу

Желтоватое ПОЛЕ — можно все, но с условием: разбрасывать игрушки исключительно в собственной комнате, приглашать гостей, предупредив родителей, брать из шкатулки только пластмассовые бусы…
Красноватое ПОЛЕ — строго нельзя: бежать через дорогу, отрисовывать на стенках, обзываться, кусаться.

Игры с отцом
Папин авторитет помогает детям преднамеренно добиваться фуррора. Игра в слова учит аналитическому мышлению и развивает маленькую моторику, которая, как понятно, также провоцирует мозговые процессы:«Пуговицы». Возьмите прозрачную бутылку с завинчивающейся пробкой и 10 пуговиц.

Когда малыш станет просто управляться с этим упражнением, то можно держать его за ножки, и он сам пойдет на руках. Лучше, чтоб тело малыша было параллельно полу.

2. Бечевку, шнур уложить  в виде круга — это «домик», туда можно спрятаться.Уверенность внутри себя Естественно, для матери ее ребенок — самый-самый. Что не мешает ей, пусть и исподтишка, но ассоциировать детей вместе: «Верина дочка уже пошла, а мы только ползаем», «У моего полон рот зубов, а у Машиного только десны набухают». Если отец играет в медведя, то ребенок в этот момент и по правде считает его медведем. Это очень сильное переживание для такового малыша. Потому бурные игры должны быть благодушными и недолгими, даже если ребенок просит еще.
Они считают, что только благодаря тесту над самим собой можно научиться самостоятельности.

Дорога домой
Ворачиваясь с прогулки, попросите малыша довести вас до дома. Дайте возможность ему идти туда, куда он считает необходимым, временами задавайте уточняющие вопросы: «А у нас вроде рядом с домом была береза, а здесь гаражи». Говорите ординарными фразами с выразительной интонацией. Меняйте выражение лица и используйте разные мимические гримасы в процессе общения. Зовите малыша по имени, когда вы к нему обращаетесь.

0 смотр.