Особенности радиационной терапии

135 смотр.

Тип машин, используемых для проведения внешней лучевой терапии, и материал, который обеспечивает излучение, варьируются в зависимости от типа и местоположения рака. Как правило, пациент надевает больничное платье и ложится или сидит в специальном кресле. Части тела, не получающие излучения, покрыты специальными щитами, которые блокируют лучи. Затем техник направляет луч излучения на заранее определенное место на теле, где находится рак. Пациент должен оставаться неподвижным во время введения излучения, чтобы не затронуть другие части тела.

Меры предосторожности

При некоторых обработках изготавливаются специальные формы для обеспечения того, чтобы тело находилось в одном положении для каждой обработки. Однако само лечение безболезненно, например, рентгенологическое исследование кости. Внутренняя лучевая терапия. Внутренняя лучевая терапия называется брахитерапией, имплантационной терапией, интерстициальной радиацией или внутриполостной радиацией. Таким методом лечат рак предстательной железы в Израиле. С внутренней лучевой терапией, немного радиоактивного материала запечатывается в имплантате (иногда называемом семенем или капсулой). Имплантат затем помещают очень близко к раку.

Преимущество внутренней лучевой терапии заключается в том, что она концентрирует радиацию вблизи рака и уменьшает вероятность повреждения нормальных клеток. В имплантате можно использовать много разных типов радиоактивных материалов, включая цезий, иридий, йод, фосфор и палладий. Как имплантат помещается рядом с раком, зависит от размера и местоположения рака.

Внутренняя лучевая терапия используется для некоторых видов рака головы, шеи, щитовидной железы, груди, женской репродуктивной системы и предстательной железы. У большинства людей будет радиоактивная капсула, имплантированная хирургом при общей или местной анестезии в больнице или хирургической клинике. Пациенты, получающие внутреннюю лучевую терапию, становятся временно радиоактивными. Они должны оставаться в больнице в то время, когда имплантат остается на месте. Продолжительность времени определяется типом рака и дозой радиоактивности, которую нужно доставить. В течение времени, когда имплантат находится на месте, пациент должен оставаться в постели и оставаться достаточно спокойным. Пока имплантат находится на месте, контакт пациента с другими людьми будет ограничен. Работники здравоохранения сделают свои визиты максимально возможными, чтобы избежать облучения, и посетители, особенно дети и беременные женщины, будут ограничены. Имплантат обычно можно удалить простой процедурой без анестезии. Как только имплантат выходит из организма, пациент больше не радиоактивен, а ограничения на то, что с другими людьми снимаются. Как правило, люди могут вернуться к уровню активности, который им удобен, как только имплантат будет удален. Иногда место имплантата болит некоторое время после этого. Этот дискомфорт может ограничивать конкретные действия. В некоторых случаях имплантат остается постоянно внутри тела. Люди, у которых есть постоянные имплантаты, должны оставаться в больнице и вдали от других людей в течение первых нескольких дней. Постепенно радиоактивность имплантата уменьшается, и безопасно находиться рядом с другими людьми.

Похожие записи

135 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *