контрацепция для мамы

0 смотр.

Редчайшая мать, возвратившись из роддома, планирует через девять месяцев попасть туда вновь. Даже если в детстве она желала о многодетной семье. Чтоб этого не вышло, нужно с самого начала задуматься о хороших средствах защиты.

Так что отсутствие «критических дней» не повод запамятовать о контрацепции. Сейчас самое время уяснить ряд обычных правил.Правило №1.

контрацепция для мамыСпешить с новейшей беременностью не стоит. Организму необходимо время, чтоб отдохнуть после родов и приготовиться к вынашиванию последующего малыша. Меж тем, физиологически неважно какая родившая дама может забеременеть вновь с приходом первых месячных (в особенности, если не кормит грудью). А случается, и ранее.

Воздержитесь от секса в течение 4–6 недель после родов.
Данный период нужен для инволюции внутренних половых органов, проще говоря, для того, чтоб они возвратились в свою прежнюю форму. В это время сокращается шея матки и сама матка, восстанавливается активность яичников, налаживается процесс овуляции. Вобщем, и по окончании срока не многим обычным ранее способам предохранения можно довериться, ведь ваше тело поменялось.

Правило №2. Кормите малыша грудью. При всем этом не запамятовывайте использовать способы контрацепции!
При всем этом оказывает малое воздействие на организм (доза гормонов меньше, чем у пилюль, и нет первичного прохождения через печень). К тому же, для вас не придется вспоминать о контрацепции каждый денек. Кольцо без помощи других вводится во влагалище, через 20 один денек удаляется и еще через семь дней вводится новое. К тому же, у нас этот способ не отыскал широкого внедрения.
  • внутриматочная спираль — наилучший выбор, исходя из убеждений русских гинекологов. В особенности модели с анатомическим дизайном, повторяющие форму тела матки. Юным мамам также советуют спирали с внедрением специального материала — монофиламентной нити (защищает от зараз).
  • гибкое контрацептивное кольцо «Нова ринг» — безупречное средство для некормящих мам. По эффективности сопоставимо с противозачаточными пилюлями. Хотя не все акушеры одобряют схожую заботу о предохранении в стенках роддома. Считается, что установленная сходу после родов спираль может выпасть, потому что матка сокращается более резвыми темпами, чем шея матки.Правило №4. В особенности после прихода первой менструации.

    Сейчас средняя длительность грудного вскармливания в Рф — четыре месяца. Только шестьдесят три % дам продолжают подкармливать грудью до три месяцев и 40 девять % — до полугода.

    Из оральных контрацептивов выбирайте только средства с гестагеном. В отличие от эстрогена, дамский гормон гестаген не оказывает влияние ни на длительность лактации, ни на количество и качество грудного молока. Даже, напротив, наращивает его выработку. Гестаген заходит в такие виды контрацептивов, как пилюли, инъекции и средства, вживляемые под кожу.
    И при всем этом без докорма. Но гинекологи не считают грудное вскармливание средством предохранения. И предупреждают, что случаи повторной беременности кормящих мам, не заботящихся о способах контрацепции, не так редки.

    Правило №3. Задумайтесь о будущей контрацепции еще в роддоме. Естественно, лежа на родильном столе, навряд ли будешь размышлять о дилеммах контрацепции. Но чуток позднее (в течение два суток после родов), пока шея матки еще раскрыта, можно попросить врача-гинеколога установить внутриматочную спираль.

    Правило №5. Подбирайте средства предохранения только с врачом-гинекологом.
    Самодеятельность здесь в ущерб. Только доктор вкупе с вами сумеет избрать среднее средство предохранения, беря во внимание состояние вашего здоровья, аспекты протекания родов и личные особенности.

    БЕЗ ЭФФЕКТА
    Последующие методы предохранения после родов лучше не использовать:

    • естественные способы — высчитывать небезопасные деньки либо определять ректальную температуру никчемно. Цикл сходу не восстанавливается. Даже тщательное соблюдение правил отлично только на 50 %.
    • диафрагма, шеечный колпачок (и ряд других барьерных способов) — лучше не использовать сходу после родов. Родовая деятельность изменяет тело, и средства могут просто не подойти по размеру.
    • комбинированные оральные контрацептивы (КОКи) из-за содержащихся в их сходу два дамских гормонов (эстрогена и гестагена) могут понизить количество грудного молока, и даже привести к прекращению лактации. А еще воздействовать на обычный рост малыша. При всем этом, если вы не кормите грудью, доктора все таки не рекомендуют начинать прием КОКов ранее три недель после родов, потому что ранее высок риск образования тромбозов.

    ПОД ЗАЩИТОЙ
    Юным мамам стоит приглядеться к этим способам защиты:

    • презерватив — самый лучший из всех барьерных способов. Не оказывает влияние ни на качество, ни на количество молока, защищает от проникания инфекции.
    • спермициды — очередное допустимое барьерное средство. Кремы, пилюли, свечки либо гели. Вводятся за 5–20 минут до полового акта. Они не наносят вреда и помогают избавиться от вагинальной сухости (нередкая неувязка у кормящих матерей). Но не дают 100 % гарантии.
    • пилюли и инъекции с гестагеном — действенный метод предохранения для кормящих мам. Пилюли (мини-пили) доктора советуют принимать с 6 недели после родов (некормящим мамам — с 4). Те же сроки действуют в отношении инъекций. Один укол от восемь до двенадцать недель. При всем этом способность к зачатию восстанавливается только в течение года. Он сразу провоцирует выработку молока и подавляет овуляцию. Считается, что способ относительно эффективен только при ряде критерий. Если вы кормите малыша грудью не пореже 7–8 раз в денек с перерывом менее четыре часов в дневное и 6 часов в ночное время. Лактационная аменорея (отсутствие менструации) — очень нужный метод предохранения и для матери, и для малыша. Но, к огорчению, ненадежный. Природа постаралась защитить юных мам от новейшей беременности с помощью гормона пролактина. Способ можно использовать только после восстановления менструального цикла.
    0 смотр.