кесарево сечение для мамы

0 смотр.

Это связано с рядом обстоятельств: улучшение техники операции и улучшение свойства применяемых материалов, также выполнение щадящего анестезиологического пособия — все это привело к тому, что операция стала более неопасной. Не считая того, к огорчению, в последние годы возрастает возраст и усугубляется здоровье дам, вступающих в беременность, что увеличивает опасности. Это и определяет необходимость родоразрешения при помощи кесарева сечения».К «плюсам» кесарева сечения относят:

В конце ХХ века дамы стали предпочитать легкий «верхний» путь рождения малышей, а перечень показаний к кесареву сечению значительно расширился. Отношение многих акушеров к кесареву сечению, как к «безопасному» способу родоразрешения, привело к тому, что сейчас эта операция в почти всех странах делается не только лишь по мед свидетельствам, да и «по заказу».кесарево сечение для мамыОдин из основных русских профессионалов в области кесаревого сечения Олег Баев считает, что рост популярности данной операции имеет огромное количество обстоятельств: «Частота кесарева сечения увеличивается как в нашей стране, так и в мире.

 — позволяет спасти жизнь и избежать осложнений в критериях, когда естественные роды грозят здоровью/жизни мамы либо малыша;
 — отсутствие так именуемых «родовых травм»;
 — профилактика состояний, которые время от времени появляются у дамы после естественных родов: растяжение влагалища, опущение органов малого таза, геморрой, препядствия с половой жизнью;
 — безболезненные роды.
К «минусам» операции относят:
 — более длительный период восстановления, чем после обыденных родов;
 — риск истончения и разрыва рубца на матке при следующих беременностях и естественных родах, что по статистике составляет 1–2%;
 — кесарево сечение наращивает риск суровых заморочек с анестезией, заразой и кровотечениями.

Плановое кесарево сечение
По каким свидетельствам проводится кесарево сечение в нашей стране?
 — Узенький таз. Как проходит операция? Методика, по которой проводится кесарево сечение в наши деньки, принципно не отличается от той, которая была полста лет вспять. До конца 60-х годов кожный разрез делался одинаково — вертикально от пупка. Основным «минусом» такового метода было наличие приметного рубца на животике, остававшегося от операции.

Шаг 1. Подготовка и анастезия

Стоит паниковать?
В Рф вопрос выбора, рождать ли естественным методом либо с помощью операции, не стоит. Почему? Акушеры-гинекологи считают, что природой даме дана умопомрачительная возможность рождать малыша без помощи других, а в течение родов происходят принципиальные и значимые процессы для жизнедеятельности матери и малыша. К кесареву сечению в нашей стране относятся, как к суровой мед операции. Вот поэтому она и проводится только по свидетельствам. Все же, раз в год в русских роддомах методом кесарева сечения по свидетельствам возникает на свет 15% новорожденных, а это означает, что таким макаром возникает приблизительно каждый семь ребенок. Как при хоть какой операции, при кесаревом на 100% исключить возможность появления осложнений нельзя. Но усовершенствование методики и используемых операционных материалов привело к тому, что кесарево сечение в наши деньки стало фактически неопасным. Английский доктор Стеер поддерживает приверженцев кесарева сечения. В собственной работе он пишет о том, что объем головного мозга — главный фактор, затрудняющий рождение малыша, а кесарево сечение — не что другое, как процедура, технологически разрешающая «конфликт меж необходимостью бежать и необходимостью думать», тем содействующая эволюции людского рода. А означает, кесарята — люди грядущего. А Комитет по вопросам этики Американской коллегии акушеров и гинекологов в две тыщи три году опубликовал заявление, в каком указал, что, по их воззрению, плановое кесарево сечение по желанию будущей мамы не противоречит требованиям мед этики.

Несоответствие размеров таза дамы обычным показателям. — Предлежание плаценты — плацента размещается над шеей матки, закрывая пути выхода для малыша. — Механические препятствия, мешающие проведению естественных родов, к примеру, миома в области шеи матки. — Заболевания, при которых естественные роды представляют опасность для здоровья мамы.
Со стороны рожающей дамы непременно должно быть подписано согласие на кесарево сечение и вид анестезии.Шаг 2. Роды После проведения анестезии даму укладывают на операционный стол и отгораживают высшую часть тела ширмой.
Ряд болезней сердечно-сосудистой системы, почек; прогрессирующая близорукость с опасностью отслойки сетчатки и др. — Многоплодная беременность. — Тазовое предлежание плода, большие размеры плода, обвитие пуповиной вокруг его шейки. — Развитие генитального герпеса в конце беременности.

Итак, как проходит операция? Намедни операции будущую маму непременно исследуют. Решение о выборе того либо другого способа обезболивания воспринимает врач-анестезиолог. Вероятными видами обезболивания являются: наркоз — во время операции мать дремлет, либо проводниковая (эпидуральная) анестезия — употребляется еще почаще. Этот вид разреза брюшной стены числился применимым, потому что кесарево сечение делали изредка, по актуальным свидетельствам. В дальнейшем, с распространением данной операции, стали приниматься в расчет и эстетические суждения, все изменила «эра бикини», как ее обозначил именитый акушер-гинеколог Мишель Оден, стали учесть желание дам сохранить прекрасный животик. С того времени разрез делается горизонтально.

После извлечения малыша и плаценты доктор осматривает матку и начинает восстановление. Разрезы матки и брюшной стены зашиваются растворимой хирургической нитью. Кожа соединяется растворимой, нерастворимой нитью либо скобками, которые удаляются перед выпиской из поликлиники. Поверх разрезов накладывается повязка. Потом для сокращения матки внутривенно вводится питоцин. Вся операция продолжается менее часа, по ее окончании маму переводят в реанимационное отделение. Далее малыша конфискует неонатолог.

Шаг 3. Накладывание швов.
При эпидуральной анестезии мать остается в сознании и слышит 1-ый вопль малыша. Сама операция безболезненна. Хирург делает горизонтальный разрез фронтальной брюшной стены над лобком. Вертикальный разрез от пупка до лобка делается в критических случаях, чтоб как можно резвее извлечь малыша. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез, обычно, делается на том же месте. Потом хирург раздвигает мускулы, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Доктор извлекает малыша и перерезает пуповину, потом вручную отделяет и удаляет плаценту. В этот момент дама может чувствовать некое давление.

Шаг 4. 1-ые день
В течение первых суток после операции ведется непрерывное наблюдение за состоянием дамы. Прошедшие через кесарево сечение должны быть готовы к тому, что в течение нескольких дней после операции будут находиться болезненные чувства. Боль имеет несколько источников: сам операционный разрез, последствия отделения плаценты, плюс послеродовые маточные сокращения. Потому юный маме прописываются обезболивающие средства, также препараты для восстановления функции желудочно-кишечного тракта. В современных критериях малыша как можно ранее прикладывают к груди, что содействует наилучшему сокращению матки и получению малышом нужных нужных микробов.

Шаг 5. Восстановление
Пациентки после кесарева сечения остаются в поликлинике семь дней, при выписке снимаются швы либо скобы. Но этого периода недостаточно для полного восстановления, потому и после выписки юный маме потребуются покой и щадящий режим.

0 смотр.