Как выбирать мясо говядины?

3 смотр.

 

Желая выбрать качественную, хорошую и вкусную говядину, однозначно всегда нужно соблюдать определенные критерии, позволяющие с легкостью реализовать задумку и избежать совершения многих ошибок.

Основные критерии выбора мяса говядины. Полезная информация

  1. В первую очередь, следует обращать повышенное, пристальное внимание на условия хранения мясного продукта, как собственно и санитарные нормы. Более того, мясник всегда должен работать в перчатках, мясо при этом не должно лежать на грязных картонках. Или же можно выбрать в интернет-магазине https://primemeat.ru/myaso/govyadina/.
  2. Естественно, нужно уделить пристальное внимание такому аспекту, как аромат. Если отдать предпочтение мясу с приятным молочным запахом, то вы будете точно знать, перед вами свежий продукт. В случае, если аромат является неприятным, пусть даже немного, то однозначно следует проходить мимо, ведь это некачественная продукция.
  3. Что касается цвета, здесь многое будет зависеть от возраста животного, как и от породы, откорма. Например, если вы стали замечать на мясе кровавые подтеки, гематомы, то следует незамедлительно отказаться от его покупки, так как они были вызваны, прежде всего, неправильным забоем, или же, болезнью животного.

Как выбирать мясо говядины?

На заметку! В обязательном порядке всегда нужно надавливать на волокно мяса. Это требуется делать по той простой причине, чтобы понять свежее ли оно, или нет. Например, если вмятина от пальца быстро выровнялась, однозначно перед вами хорошее мясо. Что касается водянистого, мягкого волокна, это всегда будет свидетельствовать  о том, что продукт подвергали неоднократной заморозке, разморозке.

Подводя итоги, хотелось бы добавить, как правило, большое количество плотного, толстого, как собственно и желтого жира, которое, похоже, на сало, однозначно всегда будет свидетельствовать о солидном возрасте со стороны животного. Если рассматривать жир молодой особи, то он является белым, имея кремовый оттенок.

Не забывайте и о том, что к выбору мясного магазина, как традиционного, так и виртуального, всегда нужно подходить максимально комплексным, ответственным образом. Естественно, он должен иметь высокие рейтинги, обладать многочисленными положительными отзывами от довольных клиентов, дабы позволить вам понять, что услугами и продукцией этого магазина можно смело пользоваться. Теперь, все зависит исключительно от вас.

 

3 смотр.

admin50085