Как приготовить мраморную говядину

765 смотр.

Известным мясным деликатесом в мире является мраморная говядина. Это мясо получается при наличии тонких прослоек жировой ткани, находящихся в мышечной системе животного. В отличие от других частей туши, именно мраморная говядина является дорогостоящей. Такое мясо можно получить только из специально выращенных бычков, которые вскармливались по специальной технологии. А выбрать такое мясо можно в магазине онлайн Мясной номер один.

 

Каким образом приготовить мраморную говядину

 

Такое мясо испортить очень тяжело, да и на приготовление уйдет немного времени. Мраморная говядина достаточно нежный продукт, поэтому готовить ее одно удовольствие. Самое распространенное блюдо это стейк. Далее будет идти речь о приготовлении мяса прожаркой Well don, суть которой заключается в том, что в разрезе мясо должно быть без крови и иметь серый оттенок.

 

Для приготовления стейка нужна говядина без костей. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем, мясистый кусок нужно разрезать на стейки, которые должны быть шириной, примерно, 2 см. Чтобы все качественно получилось, лучше использовать хорошо заточенный нож. Важна одинаковая толщина мяса, чтобы все стейки получились одинаковой прожарки.

 

В качестве маринада для стейка из мраморной говядины лучше использовать сухие приправы. Таким образом, он получится ароматным и сочным. Нужно каждый кусок мяса натереть солью, смесью перцев и французскими травами, и, после этого, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на полчаса.

 

Спустя полчаса можно приступать к термической обработке говядины. Кладем кусочки приправленного мяса в глубокий сотейник, в котором предварительно разогрелось оливковое масло. Мясо необходимо часто переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось. Жарить стейки нужно до тех пор, пока не запечется вся кровь. Такие же действия следует проделывать со следующими партиями мраморной говядины.

 

Как эффектно подать мраморные стейки

 

После обжарки, кусочек необходимо положить на большую порционную тарелку. В качестве гарнира можно положить свежие или тушеные овощи и пюре из картофеля. Он отлично будет гармонировать с ароматным стейком.

 

Для приготовления любого блюда из мраморной говядины следует приобретенное мясо заранее замариновать в сухих специях. Если вы приобрели парное мясо, то для обжарки или запекания оно не подойдет, поскольку в любом случае будет жестким.

 

Похожие записи

765 смотр.

Добавить комментарий