к какому типу семьи относится ваша пара?

0 смотр.

Попытайтесь в какой-то из них выяснить себя. Что для вас это даст? Это дозволит осознать, чем по сути является ваша домашняя жизнь, что лежит в ее базе, есть ли у каждого из супругов личное место. Поняв всю многогранность отношений в браке, вы сможете заного посмотреть на свою семейную жизнь, осознать, в чем ее сильные стороны, а над чем же не мешало бы поработать.

Жена же склонна принимать воздействия снаружи быстрее как опасность собственному благополучному, обустроенному существованию.Стабильность и надежность. Партнеры стремятся к диалогу и совместному принятию решений.

к какому типу семьи относится ваша пара?Дела меж партнерами в семье всегда уникальны.

Альянс — крепость
«Клянусь обожать тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в заболевания и в здравии, пока погибель не разлучит нас». Меж партнерами существует крепкая связь, они вкупе противостоят невзгодам и радуются. У супругов появляется выраженное усиление чувства «Мы». «Позиция жертвы всегда неконструктивна и дискомфортна. Чтоб поменять сложившуюся ситуацию, будет нужно определенные усилия. ✓ Верно выслеживайте свои желания, и реальные способности. Все же, любой из семейных союзов можно отнести к определенному типу. Найдите свою модель и узнайте, в чем ее плюсы и недочеты.По воззрению психологов, все обилие стилей отношений меж парами можно свести к 5 более либо наименее гармоническим моделям.

Семейные обязанности производятся по очереди. Мужик принимает дом как тихую уютную гавань, где можно спрятаться от угроз и тревог. Пара не чувствует себя частью того общества, в каком существует, ощущает себя сиротливо и потерянно. Обязанности тут строго дифференцированы. Супруги живут в полной изоляции от окружающих и не готовы впускать к для себя «чужаков».Пожалуй, единственным положительным моментом в семейном союзе такового типа можно считать, то, что супругов не ожидает разочарование, так как они ничего не ожидают друг от друга. Предсказуемость, раз и навечно установленные правила, никаких разногласий — часто такие союзы продолжаются всю жизнь.

В таком союзе царствует равноправие — никакого разделения по половым признакам. Особенность, амбициозность и контакты с наружным миром — высшие ценности. Рутина — вот что стращает партнеров больше всего, в то время как выходы в свет, общение, путешествия подпитывают и обогащают их, позволяя ощущать удовлетворенность жизни и реализовывать совместные проекты.

В супружеском союзе, где высоко ценится особенность, рвение каждого к самореализации дает огромные способности для личного роста. Если партнеры способны управлять ситуацией и проявлять упругость, приспосабливаясь к желаниям друг дружку, они сумеют и получить удовлетворенность от совместного проживания, и воплотить себя .
Если супруги очень интенсивно выдвигают на 1-ый план собственные интересы, это ведет к обострению отношений. Домашняя жизнь начинает мешать главной цели существования партнеров — личной самореализации, и в конце концов любой из их задается вопросом: «Что мы до сего времени делаем вкупе?». Чтоб сохранить брак, супруги должны уметь и вожделеть вести неизменный диалог, идя на компромиссы. Но, если поддержание союза просит очень много «вложений», партнеры, вероятнее всего, просто решат разбежаться.

Они представляют собой пример пары, которой небезразлично, что происходит вокруг, стремящейся внести собственный посильный вклад в публичное благополучие.Таковой тип семьи психологи считают более гармоническим. Партнеры получают больше ублажения от совместного существования, если чувствуют силу любви, обоюдного почтения и поддержки. Приемущество общих интересов над своими, упругость в рассредотачивании семейных обязательств, доброжелательность к окружающим — таковой брак имеет все предпосылки для долгого и благополучного существования.
Супруги всегда вкупе, пробы отдаления воспринимаются как угроза самому существованию брака. Ограничивается круг общения. Семья только снаружи кажется солидарной, в глубинах же отношений кроется тревожная зависимость друг от друга. Мирная жизнь в «крепости» начинает граничить с рутиной. Вобщем, супруги не очень и стремятся к социальной интеграции. Удачливость в принятом осознании этого слова, карьера и проф заслуги являются для их незапятнанными предрассудками.

Солидарность, взаимовыручка. Семья способна вести комфортабельное существование, если ожесточенный окружающий мир и грозная реальность не будут заносить в него свои коррективы.
В базе лежит убеждение об злости окружающего мира. Супруги психологически вооружаются против него. Но они предпочитают утешать друг дружку, а не действовать, предложить помощь партнеры в большинстве случаев не в состоянии. Конфликты замалчиваются, потому что разногласия воспринимаются как угроза безопасности. Часто такая «круговая оборона» — безотчетный камуфляж духовной пустоты.

Альянс — соратники
Одна судьба, однообразные ценности, никаких секретов друга от друга и готовность жертвовать своими интересами во благо семьи — эта пара планирует остаться совместно навечно. Один партнер может с легкостью поменять другого. Еще супругам принципиально сообща участвовать и в публичной жизни.Альянс — кокон Основная миссия такового домашнего союза — совместно противостоять агрессивному наружному миру и превратностям судьбы. Супруги замыкаются на для себя, трепетно хлопочут и ухаживают вереницей.

Альянс — параллели
Жизнь в параллельных плоскостях за неимением наилучшего — без страстей, без привязанностей, без тени сентиментальности. Равнодушие — вот лейтмотив отношений меж партерами. Любой из их занят собой и не склонен пускать другого в свой кропотливо охраняемый мирок. Такие дела способны «одеревенеть», если повсевременно не выдумывать новые проекты. Семья — ассоциация Деля с другим кров, кровать и ведя общее хозяйство, любой из партнеров, все же, предпочитает оставаться креативным директором своей жизни и стремиться воплотить себя во всех областях: проф, домашней, публичной. Жертвовать своими интересами на благо семьи считается дурным тоном.

На самом деле, тишина да гладь в таком браке разъяснятся тем, что супруги просто игнорируют друг дружку. Но если кто-то из партнеров начинает «раскачивать лодку» — горячиться, инкриминировать другого, — обстановка в семье сходу приобретает наизловещий колер.

Анна Сухова, психолог, коуч, НЛП–специалист, партнер проекта «Твой психолог»:
Безупречная семья в их осознании — та, где нет разногласий, все решения принимаются сообща, а роли каждого члена семьи верно обозначены. В большинстве случаев они традиционны: муж — добытчик, супруга — хранительница очага. На мужчину также возлагается ответственность за связь с наружным миром. Он является собственного рода «полномочным представителем» домашней пары в свете.
Перестаньте все тащить на для себя. Не делайте больше, чем вы сможете.
✓ Перестаньте писать СМС, звонить партнеру-тирану в надежде услышать его глас, беспокоиться за него, предугадывать его желания.
✓ Не надо погружаться в поиски — его страницы на соц веб-сайтах, его телефоны, звонок секретарю — добрался ли он, во сколько выехал. Держите дистанцию.
✓ Придумайте для себя хобби, чаще выходите из дома. Это поможет для вас отвлечься.
✓ Поглядите по сторонам и перестаньте отталкивать от себя других парней.»

0 смотр.