густо не будет!

0 смотр.

В норме его значение должно быть меньше двести 40 восемь нг/мл. Если эта цифра больше, означает, кровь густая и вязкая, склонная к образованию тромбов. Во время беременности значение Д-димера очень растет и в первом триместре увеличивается приблизительно в полтора раза, во втором — вдвое и в 3-ем — втрое по сопоставлению с уровнем до беременности.Тромбиновое время (ТВ) — время завершающего шага свертывания крови, норма 11–18 секунд.

Но не наименьшее значение
в период ожидания крохи имеет и ее смесь. За поддержание крови в обычном состоянии (не очень густая и не очень водянистая) отвечает особенная система — гемостаз. А напрасно! Со 2-ой половины беременности равномерно начинает повышаться активность свертывающей системы крови, достигая собственного максимума к моменту родов. Этому есть обычное разъяснение: во время родов кровопотеря неминуема, и организм готовится совладать с ней.
Сгусток-тромб закрывает место повреждения, и кровотечение прекращается.
✓ Противосвертывающая система предупреждает чрезмерное образование тромбов (сгустков крови) и закупорку сосудов.

Принципиальные перемены
Беременной даме приходится сдавать кровь достаточно нередко: то на гормоны, то клинический анализ, то биохимический… Исследования свертывающей системы крови в неотклонимую программку не входят, и далековато не все докторы предлагают своим пациенткам их сдать. Она содержит в себе две составляющие: ✓ Свертывающая система защищает от кровотечений методом образования тромбов в подходящих местах. Это типичный портной, который вовремя ставит заплаты при нарушении целостности стен сосудов, к примеру, при ссадине либо порезе во избежание большой кровопотери.

Гипокоагуляция — снижение свертываемости крови. Встречается не очень нередко, и в обыкновенной жизни распознать ее достаточно тяжело. Она может проявляться насыщенными менструациями, кровотечениями из носа, но навряд ли кто-то направляет на это внимание.✓ Завышенная свертываемость крови. Корректируется при помощи фармацевтических средств. ● Антиагреганты — аспириносодержащие препараты.
АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) — время свертывания крови. Норма — 24–35 секунд. Если показатель ниже — кровь свертывается очень стремительно, а это ведет к тромбозу. Неспешное — есть риск послеродового кровотечения. Эта же неувязка может стать предпосылкой бесплодия, неудач ЭКО, мертворождения и суровых осложнений беременности (гестозов, досрочной отслойки плаценты, ранних родов, анемии и других). При этом отягощения, связанные со свертываемостью крови, в большинстве случаев случаются во 2-ой половине беременности. Происходит это из-за того, что сразу с естественным усилением свертываемости крови возрастает риск образования тромбов. Они закупоривают микрососуды плаценты, нарушая нормальную систему циркуляции крови меж матерью и малышом.

Читаем анализы

Исследование состояния системы гемостаза именуют гемостазиограммой, она же — коагулограмма. Кровь для анализа берут из вены днем натощак. Главные характеристики анализа:

Очень густая кровь — более всераспространенный и поболее страшный вариант во время беременности. У дамы, ведущей здоровый стиль жизни, отличия в системе гемостаза могут до поры до времени никак себя не проявлять. Ожидание малыша — как раз та критичная пора, на фоне которой завышенная свертываемость может привести к плачевным последствиям, к примеру, прерыванию беременности.

В группе риска Для вас следует непременно сделать гемостазиограмму, если: ✓ ваша предшествующая беременность завершилась ранними родами, выкидышем, мертворождением либо была замершей;

Наименьшее значение гласит о завышенной свертываемости крови, большее — о пониженной.Гемостазиограмму необходимо сдавать раз в триместр, еще почаще при наличии отклонений, по предназначению доктора.Терапия во время беременности В эталоне проверить, как работает система гемостаза, нужно еще на шаге планирования беременности, потому что трудности свертываемости крови могут затруднить зачатие.

Как свертываемость крови оказывает влияние на беременность и роды

густо не будет!Анализы крови — одно из первых направлений, которое получает дама, узнавшая о собственной беременности. И это не случаем! Ведь от состава крови почти во всем зависит здоровье будущей матери и малыша.То, что состав крови может оказать существенное воздействие на течение беременности, знают многие.

В норме его значение — 71–115%. Пониженное значение гласит о риске образования тромбов, завышенное — о риске послеродового кровотечения.Д-димер — важнейший показатель гемостазиограммы, маркер тромбообразования.

Если у вас обнаружились отличия в системе гемостаза, вовремя начатая терапия — залог благополучной беременности и родов. Ту либо иную терапию назначают персонально в зависимости от формы и степени нарушения гемостаза.
✓ Низкая свертываемость крови. На фоне беременности никакими особыми способами не корректируется, так как она и так увеличивается в этот период. Но не нужно принимать некие препараты, которые нередко без контроля назначают беременным: спазмолитики, транквилизаторы, седативные препараты, анальгетики. А во время родов терапия нужна, чтоб избежать суровых кровотечений. Обычно, используются плазма и плазмозамещающие препараты.

Протромбин отражает качество свертывания крови. Норма — 78–142%. Значения выше — признак ускоренного свертывания крови.Антитромбин III — белок крови, препятствующий процессу свертывания.

✓ у кого-либо из ваших родственников был инфаркт, инфаркт либо тромбоз;
✓ у вас либо у кого-либо из близких родственников (матери либо бабушки) варикозное расширение вен;
✓ вы занимаетесь спортом с довольно томными физическими нагрузками.

Во время беременности она небезопасна не только лишь усилением кровотечения при родах, да и кровоточивостью пуповины новорожденного. В норме, когда ребенок родился, пуповина должна стремительно тромбироваться во избежании кровопотери. Гиперкоагуляция — увеличение свертываемости крови.
Они уменьшают способность тромбоцитов к слипанию, приводящему к формированию тромбов.
● Антикоагулянты — средства с гепарином. Они угнетают активность свертывающей системы. Гепарины, обычно, стращают беременных больше всего, потому что их нужно колоть под кожу в животик. Препараты не оказывают полностью никакого воздействия на малыша. Они продаются в шприцах с очень узкой иголкой, вводятся под кожу в места, где нет нервных окончаний, а означает, это совсем безболезненно. Довольно попросить медсестру в больнице один раз показать, как делается укол, и вы можете без помощи других делать это дома. Единственный недочет гепаринов — высочайшая цена. Упаковка из 10 шприцов стоит около три тыщи рублей. Исцеление, обычно, длится в течение всей беременности.

Добавьте в меню
Усиливают свертываемость крови: черноплодная рябина, травка тысячелистника, крапива, шиповник, гречневая крупа.
Разжижают кровь продукты, богатые салицилатами (субстанциями, оказывающими таковой же эффект, как и аспирин): в первую очередь специи (карри, укроп, имбирь, паприка, мята, тимьян, корица, куркума, орегано), большая часть ягод и фруктов, в особенности сушеные фрукты (изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины), орешки, горьковатый шоколад (с содержанием какао более 70%).

0 смотр.