Детская комната

28 смотр.

Детская комнатаВзаимоуважение с азов
Ваша супружеская жизнь может весьма осложниться, если ребёнок будет влетать без стука в вашу спальню в любое время дня и ночи, и вы это прекрасно понимаете. Если с самого начала запертая дверь будет являться знаком, что нужно постучаться, то и личная жизнь будет полнее. Но при этом проявите взаимность, ваш ребёнок тоже вправе рассчитывать на вашу деликатность.

 Жизнь за шкафом
В однокомнатной квартире даже с одним ребёнком сложно, а если их больше, то вопрос личного пространства становится критическим. Ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом – это именно о тех, кто вырос в малометражной квартирке. Детская кровать отгораживалась платяным шкафом, получалось некое подобие личной комнаты. Кровать может быть и двухэтажной, для двоих. В таком «помещении» не очень-то разгуляешься, но это неплохой вариант. Но даже в такой комнате стоит помнить про удобства ребенка и купить ему ортопедический недорогой матрас, чтобы во взрослой жизни у ребенка не было проблем с позвоночником.  Проблема маленькой квартиры может решаться и разумным распределением времени. Известны случаи, когда школьник делал уроки или готовился к экзаменам в библиотеке – дома не было возможности, именно по причине тесноты. Но любой из описанных способов пригоден, если в семье всё в порядке, и родители не относятся к категории самодуров.

Трагедия взрослого ребёнка
К сожалению, не у каждого есть возможность купить собственное жильё, чтобы отделиться от родителей, и приходится по-прежнему жить в одной квартире. Если при этом родители всё ещё бесцеремонно вторгаются в личную жизнь, продолжая считать отпрыска неразумным чадом, то обстановка в семье накаляется до предела.

Взрослый сын приводит женщину к себе в комнату – казалось бы, что может быть естественнее? Но как быть, если при этом мать или отец не оставили привычки входить без стука? Или ещё хуже – стукнули и тут же вошли, как предупредительный выстрел. И сыновья находятся в более-менее сносном положении, мальчиков принято меньше контролировать, но взрослая дочь, принимающая гостя на своей территории, в большинстве случаев получает скандал. «Чем вы там занимаетесь?», – воинственно спрашивает мама у двадцатипятилетней дочери. И отец укоризненно молчит. Выход у ребёнка остаётся только один – сбежать из-под такой назойливой опеки.

 Неприкосновенность личного пространства
Хорошие родители признают, что ребёнок – полноправный член семьи. Следовательно, имеет право на собственное пространство, пускай оно даже ограничивается комнатой, кроватью за шкафом или «свободной квартирой с двух до семи часов вечера». Было бы желание прийти к компромиссу, а способ всегда найдётся.

Похожие записи

28 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *