дар жизни: донорские программы

0 смотр.

Кандидат получает на руки кипу различных анализов, которые ему предстоит сдать, и направлений на обследования. «Донором может быть здоровый мужик не старше 30 5 лет, — разъясняет Людмила Арцыбышева, врач-гинеколог, эксперт просветительской программки «Счастье материнства — каждой даме!». — Перед забором спермы он проходит полное обследование у нарколога, психиатра, генетика, терапевта. Делает рентген грудной клеточки, сдает анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис и другие инфекции».

Риск самопроизвольных выкидышей при донорстве невелик. Яйцеклетки и сперма берутся у здоровых юных людей, потому и качество приобретенных зародышей очень высочайшее. Возможность выбора

На силе любви матери и папы это ни при каких обстоятельствах не отражается (пройдя все этапы беременности и родов, они считают малыша родным по крови). Но будет ли ребенок защищен от суровых болезней? «Shape-Мама» выяснила, как инспектируют донорские яйцеклетки и сперму.

Мужской клуб
Вначале донорские банки спермы создавались для того, чтоб собрать гены наилучших представителей мужского пола и передать их как можно большему числу потомков. Под «лучшими» понимались самые умные. В одна тыща девятьсот восемьдесят году предприимчивый предприниматель Роберт Грехэм организовал в Калифорнии «Банк спермы Нобелевских лауреатов». Вобщем, мысль не вдохновила ни самих лауреатов (основоположнику даже пришлось понизить требования до высочайшего уровня IQ), ни тех, для кого был сотворен сам банк. 30 годов назад, как и на данный момент, дамы желали рождать не вундеркиндов, а здоровых малышей. Видимо, потому за восемнадцать лет существования банка его услугами пользовались только двести человек. И только один малыш, родившийся от превосходного папы, показал в ранешном возрасте признаки даровитости.
Современные врачи-репродуктологи уделяют особенное внимание не уму, а здоровью возможных доноров.Возникновение малыша на свет — реальный подарок для каждой семьи. В особенности для пар, которые долгие и длительные годы пробовали зачать на генном уровне родного малыша. Для пришествия вожделенной беременности многие из их сейчас прибегают к донорским яйцеклеткам и сперматозоидам. Но как можно быть уверенным в здоровье грядущего потомства?
Из программки донорства исключаются мужчины с «особыми приметами» на лице либо теле.

Будьте внимательны!
Утаить информацию личного нрава, обычно, не составляет особенного труда. «Приказ Минздрава № 67, который регулирует донорскую деятельность, очень ограничен, —
комментирует Любовь Ефремова, к. м. н., врач-репродуктолог мед центра «Мира». — В нем не прописано, что при выборе донора неотклонима консультация психолога, в клиниках ее проводят по желанию. друзей, родственников (в большинстве случаев братьев либо сестер). Другие прибегают к услугам доктора, который в качестве связывающего звена может посодействовать избрать кандидата согласно пожеланиям. Независимо от того, какой метод будет применим вам, юридические законы будут схожи. Клиника непременно подписывает контракт с донорами, в который врубается пункт о том, что они обязуются не находить встреч с будущими детками.

Будьте внимальны! Случается, что, имея обычных деток, дама может являться носителем патологической хромосомы. У брачной пары, взявшей такую яйцеклетку, риск родить малыша с патологией довольно высок. Вот поэтому в Европе дамы непременно сдают анализы на генетику, на данный момент это принято и в почти всех русских клиниках.

Если донор—мужчина не вызвал подозрений у докторов и получил на руки анализы, подтверждающие его здоровье, он может сдать порцию спермы на обследование. Тут очень принципиально оценить ее характеристики — объем, концентрацию, подвижность сперматозоидов. Дальше проводится контрольное замораживание и размораживание — в неких случаях даже соответственная всем требованиям сперма не переносит воздействия низких температур.
Если и этот шаг мужик прошел удачно, он вновь сдает эталоны спермы, которые замораживаются спецами и потом помещаются в отдельный контейнер на так именуемый шестимесячный карантин.
В свою очередь, мед учреждение должно гарантировать неразглашение инфы в случае, если донорство является анонимным.Верность традициям Народы, живущие вдалеке от цивилизации, до сего времени пробуют решить делему бездетности более доступными для их методами.

Женская консультация Получение донорской яйцеклетки — процесс более непростой и тщательный. Дамы должны быть не старше 30 5 лет и непременно иметь малышей.

Банки спермы — серьезное табу во всех мусульманских странах. Там искусственное оплодотворение равняется к внебрачным половым связям и строго осуждается. В Израиле не разрешается продавать яйцеклетки, их можно только безвозмездно даровать бесплодным дамам. При всем этом доноры-мужчины в стране как и раньше получают вещественное вознаграждение за каждую порцию спермы.
Они проходят те же обследования, что и мужчины, кроме 1-го — анализы на генетику для их не являются неотклонимыми. Показателями здоровья дамы являются ее детки. Если они здоровы, считается, что и у самой дамы нет генетических отклонений. Правда, к огорчению, это так не всегда.

В ближайшее время к донорским программкам обращаются и в ситуациях, когда оба жена способны к зачатию, но какой-то из них является носителем томного генетического заболевания, которое он может передать будущим детям. К тому же сперма анонимных доноров стала очень нужна посреди удачных, вещественно обеспеченных дам, которые, не обнаружив надежного спутника жизни, грезят стать независящими счастливыми мамами.Камера хранения

Для того чтоб донорская яйцеклетка сразу была применена по предназначению, даму, отдающую яйцеклетку, и даму, принимающую ее, синхронизируют по менструальным циклам при помощи гормональных препаратов. На это может уйти несколько месяцев. После зрелую яйцеклетку донора оплодотворяют в пробирке, а через 3–5 дней готовый зародыш переносят в полость матки женщины–реципиента.
Замораживание яйцеклеток — процедура наименее всераспространенная. Хотя в ведущих клиниках мира это отработанный процесс, в Рф такая процедура пока не всераспространена. Ее методика довольно непростая и дорогостоящая, не считая того, яйцеклетки плохо переносят функцию замораживания и размораживания.

Возможность пришествия беременности в случае донорства яйцеклеток — 60–80 %. В полость матки переносится, обычно, два зародыша.дар жизни: донорские программыПланируя малыша, все мы прокручиваем в голове вероятные варианты — плоскостопие от папы, близорукость от бабушки либо аллергия на книжную пыль от недоучившегося дяди? Всего этого может и не быть, но мы оказываемся внутренне к этому готовы. Другое дело, когда зачатие крохи происходит с ролью незнакомых родителям генов.

К огорчению, данные о доноре, которые вы сможете получить от вашего доктора, не отличаются полнотой: национальность, возраст, группа крови и резус-фактор, рост, вес, цвет волос и глаз, форма лица и носа, размер обуви и одежки, количество деток, их возраст. Обычно, все это заносится в табличку под определенными номерами — ни имени, ни фото не предоставляется.
Есть пары, которым очень тяжело принять решение пользоваться услугами анонимного человека. Некие приводят в клинику в качестве доноров знакомых им людей —
Нам приходится полагаться на честность человека, когда он ведает о собственном соц статусе, привычках, хобби, дает информацию о заболеваниях родственников».На всякий случай Обычно, к помощи доноров прибегают тогда, когда один из супругов не может по тем либо другим причинам иметь малышей, при всем этом дама без вреда для собственного здоровья способна выносить беременность и родить. «Такая долгая процедура требуется для того, чтоб исключить возможность инфецирования дамы, — разъясняет Любовь Ефремова. — Дело в том, что у неких зараз долгий инкубационный период. Вот поэтому в программке искусственного осеменения разрешено внедрение только эталоны замороженной спермы. Потенциального донора-мужчину мы вновь приглашаем к для себя через полгода, он опять сдает анализы и, если они отличные, его материал можно использовать».В неких странах (Германии, Италии) донорство яйцеклеток запрещено законом.

Так, в неких африканских странах супруга, не имеющая деток из-за мужского бесплодия, без помощи других выбирает потенциального отца их грядущего малыша. В Новейшей Зеландии у туземного племени маори бесплодной чете может дать малыша на воспитание другая пара из их общины. Согласно древней индуистской практике, бездетная замужняя дама может жить в семье брата супруга (если, естественно, у него есть малыши), чтоб таким макаром удовлетворить собственный материнский инстинкт.

0 смотр.