Тесто слоеное быстрого приготовления

0 смотр.

Состав:

— сливочное масло или маргарин — 200 г,
— мука — 2 стакана,
— вода — ½-2/3 стакана,
— сахар — 1 ч. ложка,
— соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Похожие записи

0 смотр.

Добавить комментарий