Uncategorized

Сырные лепешки за 5 минут.

Вам потребуется:

Тесто:
кефир — 1 ст
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый — 1 ст.
мука — 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
растительное масло для жарки лепешек

Как готовить:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ:  КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Статьи по теме

Добавить комментарий

Back to top button