Быстрые маринованные шампиньоны

0 смотр.

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
— 500 гр. свежих шампиньонов.
— 3 зубчика чеснока.
— 1 репчатый лук среднего размера.
— ½ красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
— 1 л.воды
— Лавровый лист -1шт,
— черный перец горошком — 5 зерен,
— сушеный майоран.
— Столовый уксус 9% — 80 мл.
— Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
— 1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Похожие записи

0 смотр.

Добавить комментарий