чудо-ягода

0 смотр.

Сезон этих освежающих плодов в самом разгаре. Их теплая мякоть хороша как сама по для себя, так и в сочетании с фруктами, также с овощами, мясом и даже рыбой. Такие необыкновенные композиции наверное понравятся будущим мамам.

чудо ягода

½ чашечки кубиков льда В блендере взбейте мякоть арбуза. Потом добавьте к нему другие ингредиенты, взбейте снова. Это антиоксидант, который защищает клеточки тела от свободных радикалов активного кислорода и укрепляет иммунитет».
Еще одна не плохая новость для будущих мам: по данным журнальчика «Акушерство и гинекология», употребление ликопина в количестве четыре мг в денек уменьшает возможность увеличения давления в период вынашивания малыша на 50%. Один средний кусок арбуза в денек сумеет удовлетворить суточную потребность беременной дамы в этом антиоксиданте.
«В арбузовой мякоти довольно много витаминов А, С и В6, также магния и калия, — дополняет Стивен Пратт. — Эти вещества нужны для развития органов зрения, мозга и иммунной системы. один чашечка всех ягод один киви, очистить и порезать кусками ½ чашечки грейпфрутового сока ½ чашечки охлажденного зеленоватого чая

6 кусочков филе тилапии весом по 100 50 г
¼ чашечки сока лайма
два ч. л. размельченного свежайшего чеснока
Для сальсы:
2. Поджарьте цыпленка на гриле с одной стороны в течение 5 минут, переверните его и сбрызните соусом. Готовьте еще 5 минут. Дальше вновь переверните, сбрызните соусом и жарьте еще 5–10 минут.

¼ болгарского перца, мелко порезать
½ репчатого лука, мелко порезать
два ч. л. кинзы, размельченной
два ч. л. сока лимона
Готового цыпленка подавайте с оставшимся соусом. В одной порции (1 цыпленок +½ чашечка соуса); триста 70 четыре ккал, 40 семь г белка, 30 семь г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенных жиров), 70 четыре мг кальция, 3,7 мг железа, пятнадцать мкг фолиевой кислоты, 2,5 г клетчатки.

На противень с антипригарным покрытием выложите филе тилапии. Сбрызните его соком лайма и посыпьте чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте ее фольгой и готовьте в духовке пятнадцать минут.
3. Пока рыба запекается, все ингредиенты сальсы выложите в миску среднего размера и аккуратненько размешайте.
4. Каждый кусок готового филе выложите на 2/3 чашечки сальсы из арбуза и подавайте к столу.
В одной порции (1 филе тилапии + 2/3 чашечки сальсы из арбуза): двести 40 четыре ккал, 20 четыре г белка, 20 6 г углеводов, 5 г жира (0,3 г насыщенных жиров), шестьдесят четыре мг кальция, три мг железа. 20 5 мкг фолиевой кислоты, 6 г клетчатки.

чудо ягода

Освежающий коктейль
Подг.: 10 mин. пригот.: нуль mин. порций: 3
один чашечка мякоти арбуза без семян
В период беременности калий очень важен для будущей матери — он регулирует аква баланс организма. Все эти призы вы сможете получить, всего только съедая чашечку арбузовой мякоти в денек — в такой порции содержится только 50 ккал».Запеченная тилапия с сальсой из арбуза Подг.: 20 mин. пригот.: пятнадцать mин. порций: 6

Казалось бы, огромное количество воды (до 92%) и сахаров — вот и все, что содержится в арбузовой мякоти. Но даже этих веществ уже довольно, чтоб освободить беременную даму от массы противных симптомов, сопутствующих ее «интересному» положению. А именно, арбуз — красивый вариант для завтрака: съев кусок, можно избавиться от чувства тошноты. «В этой ягоде много минералов, которые посодействуют будущей маме избежать судорог икроножных мускул в 3-ем триместре беременности, — разъясняет СТИВЕН ПРАТТ, создатель книжки «Суперпродукты». — К тому же в арбузе еще больше ликопина, чем в томатах.

Сразу подавайте к столу.
В одной порции (250 мл): восемьдесят ккал, один г белка, девятнадцать г углеводов, нуль г жира, 20 четыре г кальция, 6 мг железа, семнадцать мкг фолиевой кислоты, два г клетчатки.

Сплит из арбуза
Подг.: пятнадцать mин. пригот.: нуль mин. порций: 4
четыре банана почистить и разрезать вдоль на две части
¼ арбуза среднего размера
один чашечка новых ягод (ежевики, черники и малины)
один чашечка зеленоватого винограда
½ чашечки обжаренного миндаля, нарезанного дольками
двести 50 мл обезжиренного йогурта (ванильного либо ягодного)
восемь листочков свежайшей мяты
2. Сверху выложите по ¼ чашечки лесных ягод и ¼ чашечки винограда, посыпьте каждую порцию миндалем, а сверху полейте ¼ чашечкой йогурта. Украсьте десерт маленькими листочками свежайшей мяты. >В одной порции: триста 50 ккал, восемь г протеина, 50 семь г углеводов, 10 г жира (1,5 г насыщенного жира), 100 50 семь мг кальция, 1,4 мг железа, 40 три мкг фолиевой кислоты, восемь г клетчатки.
1. На тарелку выложите по две половинки банана. Ложкой для мороженого аккуратненько сделайте шарики из арбузовой мякоти. Выложите по три шарика на каждую тарелку.

чудо ягода

Цыпленок гриль с арбузовым соусом
Подг.: пятнадцать mин. пригот.: 50 mин. порций: 4
четыре цыпленка, весом по двести г
один ч. л. чеснока, измельчить один ч. л. репчатого лука, мелко порезать ½ ч. л. горчицы ½ ч. л. соли

1/3 чашечки кофейного сахара
один ч. л. вустерского соуса
один ч. л. ложка кленового сиропа
Для соуса: три чашечки арбузовой мякоти без семян, нарезанной кубиками 100 50 г томатной пасты 1/3 чашечки яблокового уксуса

Все другие ингредиенты соуса (не считая оставшейся чашечки арбузовой мякоти) размешайте и добавьте в кастрюлю, готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут. Потом добавьте оставшуюся арбузовую мякоть, за ранее нарезав ее кубиками, и готовьте еще 5 минут. Снимите соус с огня. 1. Для изготовления соуса измельчите два чашечки мякоти арбуза в блендере. Потом выложите арбузовое пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на плиту на средний огнь. Готовьте 20 минут, не накрывая крышкой, повсевременно помешивая.
два чашечки мякоти арбуза без семечек, нарезанной кубиками двести г консервированных кусочков ананаса триста г консервированной черной фасоли два ч. л. оливкового масла 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2.

0 смотр.