что угрожало беременности пока вы о ней не знали

0 смотр.

Слушать докторов, так за три месяца «до того как» необходимо превратиться в ангела и враз избавиться от всех вредных привычек: не делать, не употреблять, не быть увиденной в… И все бы отлично, да только почти всегда беременность приходит неприметно и повстречать ее во всеоружии ну никак не удается.

Не виновная я! Случай, когда будущая мать «ни сном ни духом» о небольшом новоселе, — прямо-таки хрестоматийный. Обычно, юная симпатичная дама, не ведая, что творит, ведет далековато не ангельский стиль жизни: бокальчик вина по случаю, перекур с подружками, курс лекарств в связи с гриппом и рентген разболевшегося зуба.
И вдруг — мать дорогая! Итог теста положительный! Быть либо не быть? Быть! Но почему-либо заместо крыльев за спиной маячат эпизоды из «беспросветного» прошедшего, которое вот-вот обернется обреченным будущим, возникает ужас, начинаются оправданные и не очень опаски. Что делать? Успокоиться, просчитать реальные опасности и, если пригодится, приступить к действиям.

что угрожало беременности пока вы о ней не знали

ЕСЛИ БУДУЩАЯ МАМА…

В период меж оплодотворением и окончанием имплантации, на которую пригодится еще 1–2 недели, хоть какое вредное воздействие может спровоцировать выкидыш. Но если этого не вышло и оплодотворенная яйцеклетка удачно закрепилась в матке, ребенок, вероятнее всего, будет развиваться нормально.Блэклист
Повод для волнения есть, но он очень невелик. Поправде, английский термин «weekend baby» (либо «воскресный ребенок», другими словами зачатый нетрезвыми родителями) — это быстрее «father`s baby». А все так как алкоголь изменяет качество спермы потенциального папаши (подробности вы узнаете в главе «Если папа…»).
В отношении дамы вердикт современных докторов такой: употребление алкоголя, вправду опасное в первом и 3-ем триместре беременности, в 1-ые две недели после зачатия на развитие плода плохо не оказывает влияние.ГРАДУС РИСКА Об отрицательном воздействии алкоголя на потомство было понятно уже в Старой Греции. Не напрасно пить неразбавленное вино числилось зазорным. Свое отражение отношение к пьянству отыскало в легендах.

Так, рожденный от?опьяневшего Зевса герой Гефест был колченогим. В процессе исследовательских работ, проведенных на самках крыс в НИИ фармакологии Русской академии мед наук, было выяснено, что детеныши, чьи мамы часто получали алкоголь с один по 20-й денек после зачатия, родились более возбудимыми и наименее активными, чем «дети» непьющих крыс.ЕСЛИ ПАПА…
Курение будущей матерью марихуаны по воздействию на плод равняется к табакокурению. Вреда не будет, если вы бросите это занятие в самом начале беременности. Винченцо Куомо с сотрудниками из римского института Ла Сапиенца вводил крысам, находившимся на 3-й неделе беременности, синтетическое производное каннабиса. Но, согласитесь, беременность — не время для резких движений, даже в сторону здоровья. Никаких «раз — и готово»! Вы сможете также обратиться к психологу либо же своими руками каждый денек сокращать количество выкуренных сигарет. В этот период недостающий кислород ребенок может получить из выпитого вами кислородного коктейля. И все-же постарайтесь «завязать» к 4-й неделе беременности, когда у плода начинают формироваться главные органы и, главное, мозг. Тогда вы получите таковой же шанс родить здорового малыша, как и некурящие дамы.

ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ
Кинуть курить беременной поможет:

  1. никотиновый пластырь;
  2. никотиновая жевательная резинка;
  3. гомеопатические препараты;
  4. психоаналитик.

НЕ ОСТАТЬСЯ В Травке
Другое дело, что никотин вызывает физическое и психическое привыкание: раз уж человек курит, то делает это на постоянной базе. Потому 1-ое, чем предстоит заняться будущей маме, — искоренить внутри себя этот порок. Просто? Просто сказать! По официальной статистике, курить кидают только 20 5 % беременных и с каждым годом эта цифра миниатюризируется. Для борьбы с никотиновым нашествием в Глазго, где курят 20 семь % будущих мам, вровень с обыкновенными анализами был введен тест «на курение». «Уличенным» подбираются психотерапевтические программки или другие средства, и, меж иным, за ними устанавливается наблюдение.
В итоге опыта было установлено, что рожденные детеныши гиперактивны и имеют задачи с памятью.

Употребление анаболических стероидов может вызвать повреждение половых клеток в мужской сперме

ПИЛА ЛЕКАРСТВА
Знать бы заблаговременно! Тогда, обежав эту аптеку за километр, вы стоически перенесли бы боль в горле и насморк в три ручья. И не глотали бы за милую душу всю эту химию с противопоказаниями к беременности. Не беспокойтесь ранее времени. С лекарствами действует тот же принцип, что и с другими вредными субстанциями: если ударный прием медикаментов пришелся на 1-ые две недели после зачатия и зародыш до сего времени ни на что «не жаловался» — все обойдется. Раздельно следует сказать об оральных контрацептивах, прием которых рекомендуется закончить за три месяца до предполагаемого зачатия. В эталоне. Как быть тем, у кого праздничный момент пришелся на время сходу после их отмены либо даже совпал с приемом? Вердикт, вынесенный FDA (Южноамериканская Комиссия по пищевым продуктам и фармацевтическим продуктам), говорит: «Исследования на животных и людях выявили явную опасность для плода, связанную с высочайшим риском развития прирожденных аномалий». Из-за того что в состав ОК входят гормоны эстроген и гестоген, девяносто % профессионалов порекомендуют оборвать беременность.Прием оральных контрацептивов гинекологи и генетики советуют закончить за три месяца до зачатияКАК РАЗВЕЯТЬ СОМНЕНИЯУстраивать разбор полетов — кто, что, сколько и по какой причине — после зачатия, мягко говоря, поздно.

И вообщем, на будущее: если в небезопасных исследовательских работах нет насущной необходимости, лучше пользоваться народной мудростью «Береженого бог бережет».«ВСЕ Либо НИЧЕГО» Так генетики меж собой именуют закон естественного отбора. 1-ые 6–8 дней с момента осеменения женской половой клеточки эмбрион получает полезные вещества из собственных ресурсов яйцеклетки и пока не «подключается» к жизнеобеспечивающим системам мамы. Приблизительно на 7-й денек после зачатия «малыш» заходит в контакт со слизистой матки мамы и начинает потихоньку разрушать ее мелкие участки, вроде бы «выкапывая» себе норку, — происходит имплантация. Флюорография имеет и совсем малозначительную дозу рентгеновского облучения и нацелена к тому же совершенно не туда, где поселился эмбрион. Данных о том, что современная флюорография приводит к повышению частоты аномалий плода, нет. Но если оборудование в больнице старенькое, пленочное, вашей беременности будет нужно дополнительное внимание со стороны гинеколога, УЗИста и генетика. Но если вы уже беременны, то до окончания процесса имплантации с зародышем не могло случиться ровненьким счетом ничего. Даже при дозах более 10 РАД. Притом что максимум, на что способен современный рентгеновский аппарат, — 5?РАД. Не считая того, органы вне зоны обследования всегда защищены свинцовым фартуком, нагрудником и другими приспособлениями.

УПОТРЕБЛЯЛА АЛКОГОЛЬ Излишние двести г мартини с апельсинным соком, пара-тройка любовных баллад, пропетых возлюбленным в необходимое время в подходящем месте, — и у малыша появился шанс. А по прошествии 5–8 недель вы корите себя. Нет, не за то, что утратили контроль, а за неосмотрительно выпитое спиртное.

  • Фармацевтические препараты, которые могут вызвать
    аномалии плода: бактерицидные препараты – все, не считая препаратов пенициллинового ряда;
  • любые антивирусные препараты;
  • противогрибковые средства – все, не считая бифидумбактерина и лактобактерина;
  • любые противосудорожные препараты;
  • антидепрессанты (не считая глицина) нежелательны.

Но и вполне исключить хмельные последствия никто не возьмется, так как четких данных о том, какая разовая доза алкоголя «вредна», а какая — нет, пока не существует. Не считая того, горячительные напитки в различных организмах работают по-разному. «Допустимые миллилитры» впрямую зависят от состояния здоровья на момент потребления, вашей реакции на алкоголь, диеты и еще огромного количества других аспектов. Единственные, кому точно не будет излишним дополнительное наблюдение, — дамы, выпивавшие в течение последнего года повсевременно и основательно. Долгосрочное воздействие алкоголя могло отразиться на генетической структуре яичников.
КУРИЛА СИГАРЕТЫ Культурное пристрастие к табаку, в отличие от зазорной беспомощности к алкоголю, совсем безнравственным пока не считается. С условием, что количество выкуренных сигарет с каждым деньком беременности будет стремиться к нулю. Но если ваша рука все-же достала до «магической палочки» и сделала это как раз в 1-ые две недели с момента зачатия, беспокоиться не надо.

К будущим отцам семейства тоже есть вопросы. Что вы делали последние три месяца, пока дозревал тот сперматозоид, который сейчас готовится стать вашим потомком? В отличие от дам, отвечающих за время после зачатия, на мужиках лежит ответственность за время до оного. Так как алкоголь, наркотики, также никотин сказываются сначала на качестве спермы. Во-1-х, они оказывают влияние на фертильность, другими словами способность к зачатию. Но это, кажется, не ваш случай. Во-2-х, от «употребления» возрастает количество дефектных сперматозоидов с отдельными трансформированными генами, а с ними — и угроза разных непредсказуемых болезней грядущего малыша.

  • Алкоголь поражает как сами клеточки, образующие сперму (прямо до конфигурации генетического набора), так и органы гормональной регуляции этого процесса.
  • Наркотики повреждают гены, находящиеся в сперматозоиде.
  • Стероиды наращивают количество дегенеративных (покоробленных) мужских половых клеток.
  • Момент зачатия, как оказывается, тоже важен. Чисто на теоретическом уровне сперма была взращена за два месяца до часа «Х».
  • Но если перед тем, как попасть в организм дамы, хвостатые вкупе с владельцем выпьют, дефектные сперматозоиды, процент которых находится всегда, станут такими же активными, как и здоровые, и будут участвовать в гонках на общих основаниях. Другими словами, риск того, что «папой» станет плохой сперматозоид, приметно растет. Более того, чем солидней стаж курения, будь то обыденные сигареты или марихуана, либо периодического потребления алкоголя, тем выше этот риск.

Что касается «Постинора», то, если плод уже прижился, этот продукт ему не навредит.ДЕЛАЛА РЕНТГЕН Считается, что воздействие рентгеновского излучения на организм беспороговое, другими словами нет дозы совсем безобидной. Хотя чем она ниже, тем меньше возможность связанных с этим нарушений.

В любом случае ребенок получится общим, а особых исследовательских работ об отдельном воздействии папы и отдельном воздействии матери на совместное потомство население земли пока не изобрело. Потому, имея сомнения, дождитесь, когда срок беременности достигнет 4–5 недель, чтоб узнать все точно.

  • Первым шагом проверки станет стандартное УЗИ. К сроку 4–5 недель уже можно узреть такие аномалии, как отсутствие зародыша, возникающее в итоге ошибки во время осеменения, отсутствие у зародыша сердцебиения либо деформацию детского места.
  • На сроке 10–14 недель делается двойной тест. 1-ая его часть — УЗИ, при помощи которого определяется размер воротниковой зоны, наличие либо отсутствие у плода носовой косточки. 2-ая часть теста представляет собой медико-генетическое исследование на хромосомную патологию, для которого у беременной берется кровь из вены для определения свободного плазменного протеина А?и гормона бета-ХГЧ.
  • Более подробное исследование хромосом плода в нашей стране назначает врач-генетик, в главном по возрастным свидетельствам родителей либо по результатам двойного теста. В этих случаях пункция околоплодных вод для получения клеток плода и хромосомного анализа клеток хориона безотступно рекомендуется. Так как при всем этом исследовании происходит вторжение в плодный пузырь, его не назначают при опасности выкидыша. Но даже если такой нет, будущая мать непременно пройдет специальную подготовку перед процедурой и после нее.
  • На сроке 16–20 недель делается тройной тест. Во время его первой части на УЗИ проверяются все характеристики плода. На втором шаге делается анализ крови на альфа-фето-протеин, гормоны бета-ХГЧ и эстриол.

Слабенькое ЗВЕНО
Причины, вызывающие риск прирожденных аномалий плода:

  • возраст мамы – более 30 5 лет, отца – 45–50 лет;
  • наличие хромосомных патологий у родственников;
  • краснуха;
  • токсоплазмоз;
  • первичное инфицирование вирусом герпеса;
  • сифилис;
  • прием оральных контрацептивов;
  • прием психотропных средств;
  • отравление некими токсическими субстанциями,
  • способными нарушить работу организма мамы.
0 смотр.