чего боятся будущие мамы?

1 смотр.

Любая будущая мать, непременно, беспокоится за здоровье грядущего малыша, свое собственное самочувствие, дела с близкими, нередко запамятывая о том, что период беременности — уникальное и неповторимое время, когда она и кроха — единое целое.

чего боятся будущие мамы?

Беременность — всегда ожидание чего-то нового. Ужасы не стоит загонять вовнутрь либо отмахиваться от их, как от раздражающих мух. Поделитесь своими тревогами с доктором, опытнейшеми подругами. Не скрывайте свое тревожное состояние, оно непременно должно отыскать выход — вы сможете выплеснуть нехорошую энергию через физические упражнения, танцы либо картинки. Если чувствуете, что победа почаще бывает на их стороне, непременно обращайтесь за помощью к перинатальным психологам.

Боюсь, что мой малыш развивается как-то не так
Вы беременны только пару недель, но уже чутко прислушиваетесь к «сигналам тревоги» со стороны собственного тела. Немного потянуло животик — и вы стремглав летите находить причину на мамских форумах. Кто-то чихнул в паре метров — и вот вы уже в обнимку с градусником гадаете о риске простудных болезней, ведь в 1-ый триместр необходимо быть в особенности осторожной. Тут все находится в зависимости от вашего настроя. Если вы твердо убеждены, что молоко у вас будет и вы можете подкармливать кроху столько, сколько ему будет необходимо, означает, так оно и будет.Перед родами вы, непременно, прочитаете массу советов и советов, касающихся грудного вскармливания. Но одно дело —знать правила массажа груди, сцеживания либо прикладывания малыша к груди, а другое — использовать их на практике.

Логично, что в этот период для вас ничего и никого не охото. В 3-ем триместре гормональные бури завершатся и ваше желание к для вас возвратится.Ощущать себя вожделенной, невзирая на пигментные пятна, бегемотную грацию и достающий до носа животик, не так просто.

За этот период времени, не форсируя действия, вы имеете возможность приспособиться к новенькому периоду собственной жизни, даже если пока вы чувствуете себя полностью не готовой к материнству. При всем этом не надо пробовать обмыслить все наперед. Будущее — в дальнейшем, а сейчас необходимо жить нынешним деньком. Будьте убеждены, с рождением малыша почти все в вашей жизни поменяется, в том числе и отношение к детям.

Боюсь, что мои интимные дела с супругом не будут прежними Столкнувшись в 1-ые недели беременности с вялостью, сонливостью, тошнотой, вы уже и не рассчитываете возвратиться к активной сексапильной жизни в ближайшую пятилетку. А позже «третьим лишним» становится ваш возрастающий живот — отыскать комфортную позу с каждой неделей становится все сложнее. В этот нелегкий период возлюбленный супруг часто остается за бортом, а вы невольно начинаете мыслить, что так будет всегда.

В маленьких количествах, очевидно!

В итоге мускулы напрягаются, сосуды и нервишки матки сдавливаются — все это и является главным источником боли.Боль в родах кардинальным образом отличается от той, которую вы испытываете при болезнях, травмах, ушибах. Родовая боль не неприятель, а ассистент, который приближает давно ожидаемую встречу с ребенком.

Подрастая, они терялись при столкновении с мельчайшими актуальными трудностями, тяжело управлялись с обидами, раздражением, негативными оценками собственных действий другими людьми, были более пассивны, чем сверстники. Разъясняют это тем, что, когда мать переживает стресс, ее организм «делится» с малышом физиологией его проживания и компенсации. Научиться этому вне материнской утробы оказывается еще труднее, чем снутри. Так что ужасы и волнения матери так же нужны для малыша, как прививка от кори.
С стародавних времен беременных старались по способности ограждать от негативных воздействий, грустных переживаний, стрессов. Но вот феномен: длительные исследования психологов демонстрируют, что легкие и недолговременные стрессы в материнской утробе детям совсем нужны. Те, чьих мам кропотливо оберегали от всех волнений, плохо переносили роды.

Другие — итог чисто психологического напряжения, ожидания и ужаса этой боли. Дамы, владеющие ситуацией, рожающие осознанно, скажут для вас о том, что боль была полностью терпимой либо ее фактически не было совсем. Чем посильнее паника, тем острее боль: ведь в кровь выбрасывается гормон стресса адреналин.Сроки 20–24 недели и 28–29 недели являются критичными для дам с завышенным содержанием мужских половых гормонов (в особенности если «получился» мальчишка). Если вы из их числа, по результатам анализов для вас могут назначить особые препараты для поддержания уровня дамских гормонов.Невзирая на всю естественность вашего положения, понизить свою активность для вас все таки придется. Больше отдыхайте, откажитесь от лишних физических нагрузок, забудьте на время об экстремальных видах спорта, перейдите на фитнес для беременных.

Настройте себя еще до родов, что пойдете навстречу этой боли, тогда и, как ни удивительно, она окажется еще слабее.

Освойте несколько методов обезболивания в родах: массаж, дыхательные техники, позы. Не возлагайте надежды на универсальность 1-го из их. Ваша знакомая легче переносила родовую боль, лежа на боку, а вы, напротив, сможете испытать облегчение, если в период сильных схваток будете стоять либо ходить.

Вообще-то, здоровый малыш держится в матке очень прочно, и попросить его оттуда до срока не так просто! К тому же подавляющее большая часть всех выкидышей, по статистике, случаются тогда, когда дама и не подозревает о собственной беременности — все происшедшее воспринимается как рядовая менструация. Связано это с тем, что оплодотворенная яйцеклетка более уязвима, когда «путешествует» по маточным трубам и еще не закрепилась в матке. С повышением срока беременности этот риск существенно сокращается.

Как совладать?
В 1-ые три месяца беременности отсутствие сексапильного желания полностью естественно. У вас увеличивается содержание дамских половых гормонов, которое нужно для того, чтоб сохранить беременность. А вот количество мужских гормонов (естественного возбуждающего средства), напротив, понижается. Многие матери признавались, что после первого УЗИ их опаски за здоровье крохи несколько стихали.Не зацикливайтесь на мед нюансе беременности. Нет ничего отвратительного в том, чтоб смотреть за набором веса, сдавать анализы и вовремя корректировать возникающие задачи. Конкретно так в цивилизованных странах поступают все здоровые люди.

Невзирая на то, что мужчины считают беременных очень сексапильными, для вас самим очень трудно смириться с повсевременно меняющимся телом. Что можно порекомендовать в данном случае? Не ограничиваться одним безразмерным комбинезоном. Позвольте для себя хотя бы одно прекрасное платьице и набор прекрасного белья, тем паче что все эти волшебные вещи вы можете носить и некое время после родов.

Даже если сексапильные наслаждения вас совершенно не вдохновляют, есть вещи, которые наверное доставят для вас массу приятных минут. К примеру, объятия, поцелуи, массаж либо просто нежные поглаживания. Все это дозволит для вас не растерять за девять месяцев свою эмоциональность и стремительно возвратиться в форму сразу после родов.

Боюсь, что не смогу подкармливать малыша грудью
Грудное молоко — самое ценное, что мать может дать ребенку. Но вдруг конкретно этого вы и не сможете? Вдруг у вас очень малая (большая) грудь, «неправильный» сосок, не та наследственность, стресс…

Как совладать?
По воззрению профессионалов по грудному вскармливанию, ваша психическая готовность подкармливать грудью как можно подольше — основная составляющая фуррора грудного вскармливания. И всегда напряженно ожидаете, когда же пузожитель бодро толкнет вас ручкой либо выпятит пяточку — что все-таки он совершенно не подает сигналов?..Как совладать? Не третируйте нужным календарем обследований.

Непременно попросите мед сестру в роддоме либо более опытную соседку по палате показать для вас все эти нехитрые премудрости хотя бы один раз.

Если вы планируете возвратиться к работе сразу после родов, либо же ваши соски «совершенно не созданы для грудного вскармливания» (имеют плоскую форму), на помощь для вас придут особые молокоотсосы, накладки на соски для кормления и накладки на грудь для сбора молока.

Боюсь, что не смогу обожать малыша таким, какой он есть, и быть ему неплохой матерью
Рассматривая фото с улыбающимися светловолосыми ангелами, вы начинаете грезить о том, что скоро под боком у вас будет безмятежно посапывать и собственное чудо… А позже вдруг вспоминаете, как пару дней вспять вас вывел из себя раскричавшийся в магазине малыш. И для вас становится понятно, что детки для вас нравятся не все и не всегда. Вдруг и ваш кроха не сумеет произвести на вас «должного впечатления», и вы не можете относиться к нему с материнской нежностью?..

Как совладать?
Природа не напрасно предугадала срок в целых девять месяцев до возникновения малыша на свет. Помните, что беременность не болезнь, а совсем естественное состояние для каждой дамы.При появлении каких-то подозрений имейте в виду, что возможность обнаружения патологии и ее предстоящее развитие не одно и то же. Ну и любые отличия от нормы развития еще не являются диагнозом.Боюсь не выносить малыша

Многие дамы так поглощены беременностью и родами, что практически не замечают, каковой он, тот малыш, которому они только-только дали жизнь. Если вы из их числа, не беспокойтесь:
скорость психологических реакций и их переключения у всех очень различная. Через некое время в заботах о малыше вы примете и полюбите его.

До рождения малыша решите себе: я не стану находить в нем повода для всех этих «ой, а почему?» либо «ой, а это нормально?». Я буду просто глядеть и ликовать тому, как он хлопает глазками, высовывает язычок и, причмокивая, отыскивает грудь. И пытайтесь реже ассоциировать его с другими детишками.

Факт. Как это ни феноминально, но конкретно завышенная тревожность беременной дамы помогает ей приготовиться к тем переменам, которые ее ждут, и настроиться на материнство.

Наш эксперт психолог центра «Азбука Души» Светлана Ведрашко:
Беременность иногда становится специфичной «лакмусовой бумажкой», проявляющей все ужасы и комплексы, которые расслабленно спали в даме (кстати, и в ее супруге тоже) всю предшествующую жизнь. Была бездетной — стану матерью, была матерью девченки — стану и матерью мальчугана (либо 2-ух девченок, либо мамой-героиней)… Хоть какое нововведение всегда рождает тревогу: ведь вы никогда не сможете быть убеждены на все 100, что ожидающее «за гранью» будет полностью отлично и вы с этим справитесь. В большинстве случаев ужасы сконцентрированы вокруг одних и тех же полностью естественных вопросов. И на многие из их уже удалось отыскать ответы. Они посодействуют отделить рациональное зерно от чувств и обучат, как с ними управляться. Ведь счастливая мать — залог и духовного, и физического здоровья ее грядущего крохи.

Ужасы на пользу!
И неуверенно надежды, что все таки можете взять себя в руки.Как совладать? Только 20–30 % той боли, которую иногда ощущают роженицы, вправду оправдано мышечными сокращениями.Боюсь, что не вытерплю родовой боли Если в каком-нибудь кинофильме главной героине вздумается рождать, она непременно будет орать и добиваться срочной анестезии. Наглядевшись таких картин, да еще наслушавшись рассказов не так давно родившей подруги («Если бы я знала, что так будет, ни за что бы не согласилась!»), вы начинаете нервно ждать начала процесса.Как совладать? Периодом завышенной угрозы является 1-ый триместр, когда формируются зачатки всех будущих органов и систем малыша. В это время более кропотливо оберегайте себя от воздействия среды — различных вирусов, никотина и алкоголя, радиации, долгого пребывания на солнце, вибромассажа.

1 смотр.