аллергия и пищевая непереносимость

0 смотр.

К последней можно отнести лактазную дефицитность, когда из-за недочета ферментов малыш не может расщеплять молочные сахара. Пищевая непереносимость может появляться на какой-нибудь определенный продукт, в особенности нередко это случается, если в нем содержатся консерванты. *Пищевая непереносимость может носить психический нрав.

Для беременных

Но схожая стратегия, которая использовалась в течение нескольких десятилетий, не имела никакого фуррора. Не существует достоверных данных о том, что соблюдение гипоаллергенной диеты во время беременности понижает частоту развития аллергии у деток. Не считая того, такая диета может неблагоприятно сказаться на развитии плода. Но некие советы по питанию для понижения рисков заболевания у грядущего малыша все таки есть.

›› Не злоупотребляйте любым одним видом продукта. Ваше питание должно быть различным.

›› Включите в рацион рыбу. Последние исследования проявили, что этот продукт понижает риск развития аллергии у детей. «Мы предполагаем, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в рыбе, особенным образом оказывают влияние на формирование кишечного тракта грядущего малыша, — ведает участник исследования доктор Будри. — Омега-3 увеличивают эффективность работы клеток иммунной системы, находящихся в кишечном тракте, что уменьшает шансы возникновения аллергических реакций».

›› Дамы, которые сами мучаются от аллергии, должны сделать все, чтоб не допустить рецидива собственного заболевания в период вынашивания малыша. Им нужно пройти особые испытания, при помощи которых определяется наличие в крови аллергенспецифических пищевых Ig, G4 антител, образующихся в организме как реакция на продукты питания. Когда количество антител превосходит определенный уровень, можно гласить о непереносимости определенного вида товаров либо сокрытой аллергии. В этой связи, выбрав подходящую для малыша смесь определенной марки, принципиально использовать ее в протяжении всего времени искусственного вскармливания. Неизменная смена производителей увеличивает риск развития аллергии в 5 раз! Если у крохи появились какие-либо аллергические реакции на смесь, необходимо сразу обратиться к педиатру, который посоветует целебное питание на базе глубочайшего гидролиза белка. Если и на это питание у малыша появляется реакция, необходимо перейти на смесь на базе кристаллических аминокислот.

Равновесное питание, которого дама придерживалась во время беременности, сводит опасности развития аллергии к минимуму. Но бывают ситуации, когда в женском молоке увеличивается количество белка коровьего молока. Связано это с тем, что более 92% кормящих мам в излишке употребляют коровье молоко.

наш эксперт

К примеру, у деток, которые повсевременно едят гомогенезированную еду, неважно какая маленькая крупинка может вызвать рвоту. Схожая реакция связана с тем, что предки не приучивают малыша к еде новейшей смеси, предпочитая подкармливать блюдами, протертыми в блендере.Евгений Безлепко, аллерголог-иммунолог, пульмонолог, в.в.к. детского мед центра «Галчонок»:
К проявлениям сокрытой пищевой аллергии в период беременности можно также отнести набор избыточного веса, гестоз, нефропатию беременных и гестационный сладкий диабет. У малышей таких мам почаще появляются аллергические заболевания, перинатальные поражения нервной системы с завышенным внутричерепным давлением, они болеют более часто. В большинстве случаев это связано с лишним употреблением беременной дамой коровьего молока и высокоаллергенных товаров. Подразумевается, что антиген может просочиться через плаценту в организм плода в комплексе с IgE-антителами мамы. Таким макаром, уже в период внутриутробного развития у малыша может развиться завышенная чувствительность к антигенам каких-то продуктов».

Для малышей

Неувязка аллергии впрямую связана с реакцией деток ранешнего возраста на белки. На первом году жизни малыша самым массивным аллергентом для него является один из белков коровьего молока — бета-лактоглобулин. В отличие от других белков он очень плохо поддается термообработке, устойчив к воздействию ферментов. Даже у взрослого здорового человека бета-лактоглобулин может привести к аллергической реакции.

* Грудное вскармливание
Оказалось, что в 93% случаев аллергических реакций виноваты всего восемь товаров. Самый мощнейший аллергент — яичка, на втором месте арахис, на 3-ем — молоко, следом идут соя, лесные орешки, рыба, ракообразные и пшеница. Ни у 1-го из исследуемых не была выявлена аллергия на шоколад.Лена Морозова, спец по питанию,генеральный директор Поликлиники похудения:Пищевая непереносимость и аллергия — в чем разница *Кожные высыпания, зуд, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта — все эти симптомы характерны обоим болезням, но разница меж ними значимая. Аллергия всегда связана с реакциями иммунной системы, пищевая непереносимость — реакция на еду без роли иммунитета.

* Искусственное питание
Все производители консистенций для искусственного вскармливания малышей адаптируют белки коровьего молока. У каждой компании есть свои уникальные технологии, потому белковые комплексы различных производителей отличаются. С учетом этих личных отклонений беременным назначается диета с исключением ряда товаров.Потенциальные аллергенты В США провели исследования, в каких участвовали более 10 тыщ человек, страдающих пищевой аллергией.

наш эксперт

Петр Шумилов, доктор, д.м.н., заведующий кафедрой госпитальной педиатрии №1 педиатрического факультета Русского государственного исследовательского мед института им. Н.И. Пирогова:
На фоне естественного вскармливания риск развития аллергии понижается в пару раз. Грудное молоко в период введения прикорма принципиально давать малышу, чтоб воспитать нормальную микрофлору, дать созреть желудочно-кишечному тракту и развить иммунитет.›› Если у малыша уже развилась аллергия, он должен получать очень узенький диапазон товаров: один вид круп (гречневую, овсяную, рисовую), один вид овощей (цветная капуста, кабачок, брокколи), один вид фруктов (яблоко, груша), один вид мяса (зайчик, индейка), один вид рыбы (треска, судак). Чужими для малыша возможно окажутся не только лишь патогенные мельчайшие организмы, да и антигены каких-то товаров, которые большая часть из нас принимает как потенциально свои. Преждевременное введение каких-то сильных аллергентов в рацион малыша до года может стать предпосылкой аллергической реакции. С возрастом иммунная система малыша созревает и к три годам в 90% случаев пищевая аллергия (даже на белок коровьего молока) себя изживает».

Введение прикорма
›› Нормально введение товаров прикорма (если они введены на фоне естественного вскармливания) в период с 4,5 до 6 месяцев. Европейские исследования свидетельствуют о том, что в это время формируется так называемое окно толерантности — если ввести продукты некоторое время назад либо чуток позднее этого срока, опасности развития аллергии увеличиваются. Подобные данные основаны на исследовании аллергии на белок злаков (глютен) — целиакии. Они проявили, что введение глютена в рацион малыша в период с 4,5 до 6 месяцев дает возможность избежать этого
заболевания.

›› Последующие исследования проявили, что важен не столько период введения прикорма, сколько сочетание его с грудным молоком. «Корни препядствия развития аллергии — низкая частота грудного вскармливания и ранешний прикорм потенциально аллергенными продуктами. Аллергические реакции деток ранешнего возраста связаны с незрелостью иммунной системы. В период внутриутробного развития иммунитет малыша находится под гнетом иммунитета мамы. Потому у новорожденного малыша механизм определения «свое-чужое» вполне не сформирован.

Многие разъясняют это желанием провоцировать лактацию. Но, выпивая в день 1–2 литра коровьего молока, они только увеличивают аллергенный потенциал грудного молока. Чтоб прирастить лактацию, необходимо больше отдыхать, пить достаточное количество воды и иметь разумную физическую нагрузку.

Несколько десятилетий вспять аллергия была болезнью экзотичным. На данный момент частота аллергических реакций возросла в разы. В связи с эти пришлось пересмотреть многие стандартные советы по питанию беременных и введению прикорма в рацион малыша.аллергия и пищевая непереносимостьДлительное время числилось, что исключение из рациона будущей матери товаров с высочайшим аллергенным потенциалом может понизить возможность развития аллергии у малыша.
«Согласно утверждению многих профессионалов, аллергия начинает формироваться у малыша еще во время его пребывания в утробе мамы. Одной из ее обстоятельств является непереносимость либо сокрытая пищевая аллергия у мамы в период беременности и кормления грудью. Проявляется она не только лишь в обычных аллергических реакциях.

наш эксперт

«Большинство деток, которых приводят ко мне на прием с какими-либо кожными проявлениями, мучаются не от аллергии, а от пищевой непереносимости. Основными ее причинами являются резкий отказ от грудного вскармливания, беспорядочная смена товаров при внедрении прикорма, смена консистенции. Делему пищевой непереносимости решить довольно легко — вводите прикорм малыми дозами, поочередно. В свою очередь, хроническое повреждение кожи и слизистых оболочек кишечного тракта делает их проницаемыми для разных возможных аллергентов, что наращивает риск развития настоящей аллергии». Непременно ведите ежедневник питания, он дозволит осознать, на какой продукт прикорма отреагировал малыш. Если продукт-провокатор исключить из меню малыша до три лет, в 80% случаев ребенок перерастет свою пищевую непереносимость. Запущенная пищевая непереносимость чревата развитием суровых кожных болезней.

0 смотр.